ГТРК Воронеж

Завершились публичные слушания по схеме территориального развития Воронежа

17.08.2009

15:10

Завершились публичные слушания по схеме территориального развития Воронежа

Пока хозяйственные органы разбираются, в планах городских властей убрать практически все временные павильоны хотя бы из центра Воронежа. Как должен выглядеть город через несколько лет, в очередной раз обсуждали в Доме архитектора - там состоялись публичные слушания по схеме территориального развития Воронежа. Это следующий за генпланом этап. Градостроительные мытарства закончатся проектами конкретных кварталов и районов, но их гордума примет не раньше декабря 2009 года. Схема города разбита на 38 участков. Зал практически полон, хотя слушания продлятся еще 2 месяца - слишком много вопросов у простых воронежцев и представителей бизнеса. Жители жалуются, что схема промышленных, жилых и рекреационных зон есть, но она практически нечитаема. То есть, невозможно привязаться к конкретным адресам. Леса вдруг оказываются зоной жилой застройки. Как и гаражи в Северном районе. Разработчики пеняют на то, что в этом году городской бюджет практически не дал денег на разработку необходимых генплану документов. Что касается представителей мэрии - они проблему видят не в том, как Воронежу прирастать, а как ему обновляться.

Юрий Гайдай, заместитель главы администрации городского округа по градостроительству: "Тут, действительно, больной вопрос для города - развитие застроенных территорий - тех, которые подлежат реконструкции. В прессе и на ТВ говорят о Москве, что Лужков там проводит комплексную реконструкции пятиэтажек. У нас тоже хватает таких проблем. Но без наличия основных документов к той проблеме мы никак не подступимся. Это работа серьезная, и не говорит о том, что приняли документ и забыли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх