ГТРК Воронеж

Завершился финальный турнир по футболу среди ветеранов

27.09.2004

17:01

Завершился финальный турнир по футболу среди ветеранов

В Воронеже завершился финальный турнир 4-го чемпионата России по футболу среди ветеранов. В этой стадии соревнований выступили десять сильнейших команд страны, прошедшие предварительный отбор. География участников - довольно обширна. От ближайших воронежских соседей липчан до представителей Иркутска, Челябинска и Благовещенска. Такая популярность связана с тем, что ветеранский спорт в последнее время все больше набирает обороты. Не стал исключением и спорт номер один. На таких соревнованиях, как правило, собираются звезды российского футбола разных лет.

Виктор Понедельник, заслуженный мастер спорта по футболу: "Ведь сама идея этого турнира - это продление жизни для ветеранов футбола. И я думаю, это великолепно, что в России уже четвертый год турнир такой проходит. И ребята получают возможность подвигаться, еще немножко пожить в футболе".

Валентин Иванов, заслуженный тренер России по футболу: "Я считаю, что это очень хорошая вещь, когда проводится турнир ветеранов. Я думаю, что это продлевает спортивную жизнь, во-первых. И во-вторых, здесь все-таки без особых волнений, это не то, что в чемпионате за очки бороться. А здесь, я думаю, что они приобретают здоровье".

Однако, у участников турнира свое мнение. Здоровье здоровьем, но и о победе они не забывали. Уже в групповых состязаниях борьба была нешуточная. В итоге первыми в своих пятерках стали футбольная команда Воронежской области и столичный коллектив ДСК. Именно они и встретились в финальном матче. На поле выходили настоящие мастера всенародно любимой игры. Борьба развернулась с первых же секунд встречи. И уже на 11-й минуте воронежцы открывают счет. Отличился Вадим Кулишенко. А вскоре Валерий Шмаров, мастерским как в былые времена ударом, удвоил результат. Отквитать один мяч гости сумели в первом же тайме. На острие атаки действовал Александр Воробьев. После перерыва команды продолжили штурм ворот соперников, но счет не изменился - 2:1 в пользу воронежцев.

Андрей Карпенко, мастер спорта по футболу: "Но на счет победы я думаю, какая-то доля закономерности есть, потому что мы к ней шли в принципе второй год. Если прошлый год у нас немножко не удался, мы заняли четвертое место, то в этом году мы осознавали всю ответственность и готовились и стремились завоевать только первое место".

Юрий Колесников, мастер спорта по футболу: "Получить в таком возрасте, стать чемпионами России, это успех небывалый для нас. Сами видели ребята сегодня выложились, отыграли. Отпахали, так скажем. Ну и заслуженно, победили".

Турнир среди ветеранов стал для Воронежа не только спортивным событием, но и настоящим праздником. Именитые игроки, имеющие за плечами ни одну награду, искренне радовались победе в ветеранском турнире.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Это очень имеет большое значение для ребят, особенно. Потому что они видят, что если он начал играть с первого класса, будем говорить, можно играть и до 30, до 40, до 50 лет".

Игроки воронежской команды говорят, это победа не последняя. Их футбольная жизнь продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх