ГТРК Воронеж

Завершился финальный турнир по футболу среди ветеранов

27.09.2004

17:01

Завершился финальный турнир по футболу среди ветеранов

В Воронеже завершился финальный турнир 4-го чемпионата России по футболу среди ветеранов. В этой стадии соревнований выступили десять сильнейших команд страны, прошедшие предварительный отбор. География участников - довольно обширна. От ближайших воронежских соседей липчан до представителей Иркутска, Челябинска и Благовещенска. Такая популярность связана с тем, что ветеранский спорт в последнее время все больше набирает обороты. Не стал исключением и спорт номер один. На таких соревнованиях, как правило, собираются звезды российского футбола разных лет.

Виктор Понедельник, заслуженный мастер спорта по футболу: "Ведь сама идея этого турнира - это продление жизни для ветеранов футбола. И я думаю, это великолепно, что в России уже четвертый год турнир такой проходит. И ребята получают возможность подвигаться, еще немножко пожить в футболе".

Валентин Иванов, заслуженный тренер России по футболу: "Я считаю, что это очень хорошая вещь, когда проводится турнир ветеранов. Я думаю, что это продлевает спортивную жизнь, во-первых. И во-вторых, здесь все-таки без особых волнений, это не то, что в чемпионате за очки бороться. А здесь, я думаю, что они приобретают здоровье".

Однако, у участников турнира свое мнение. Здоровье здоровьем, но и о победе они не забывали. Уже в групповых состязаниях борьба была нешуточная. В итоге первыми в своих пятерках стали футбольная команда Воронежской области и столичный коллектив ДСК. Именно они и встретились в финальном матче. На поле выходили настоящие мастера всенародно любимой игры. Борьба развернулась с первых же секунд встречи. И уже на 11-й минуте воронежцы открывают счет. Отличился Вадим Кулишенко. А вскоре Валерий Шмаров, мастерским как в былые времена ударом, удвоил результат. Отквитать один мяч гости сумели в первом же тайме. На острие атаки действовал Александр Воробьев. После перерыва команды продолжили штурм ворот соперников, но счет не изменился - 2:1 в пользу воронежцев.

Андрей Карпенко, мастер спорта по футболу: "Но на счет победы я думаю, какая-то доля закономерности есть, потому что мы к ней шли в принципе второй год. Если прошлый год у нас немножко не удался, мы заняли четвертое место, то в этом году мы осознавали всю ответственность и готовились и стремились завоевать только первое место".

Юрий Колесников, мастер спорта по футболу: "Получить в таком возрасте, стать чемпионами России, это успех небывалый для нас. Сами видели ребята сегодня выложились, отыграли. Отпахали, так скажем. Ну и заслуженно, победили".

Турнир среди ветеранов стал для Воронежа не только спортивным событием, но и настоящим праздником. Именитые игроки, имеющие за плечами ни одну награду, искренне радовались победе в ветеранском турнире.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Это очень имеет большое значение для ребят, особенно. Потому что они видят, что если он начал играть с первого класса, будем говорить, можно играть и до 30, до 40, до 50 лет".

Игроки воронежской команды говорят, это победа не последняя. Их футбольная жизнь продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх