ГТРК Воронеж

Завершился шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи

18.10.2004

18:36

Завершился шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи

В Лискинском районе Воронежской области, в прошедшие выходные, завершился всероссийский шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи. В нем приняли участие около ста спортсменов из шестидесяти городов России, которые представляли практически все федеральные округа страны. Шахматисты соревновались в двух номинациях: быстрые шахматы и блиц-игра. Фестиваль продлился четыре дня. Победителем стал спортсмен из Краснодара. А Воронежская команда заняла только пятое место среди участников турнира.

Яков Владимиров, главный судья фестиваля "Впервые он позволил собраться связистам всей страны, начиная от Владивостока и до Санкт-Петербурга всем вместе, познакомиться и провести серию шахматных баталий, как быстрые шахматы, так и блиц. Он открыл нам новые имена среди связистов, которые, впрочем, известны у себя на родине. Теперь они известны и всей стране. У нас не футбол, поэтому судьи здесь, в основном, соблюдают порядок. А в отношении призов, я считаю, что фестиваль привлек большое число спонсоров, которые справедливо наградили участников за их бескомпромиссную, интересную шахматную борьбу. Это традиция такого рода фестивалей, и каждый увезет с собой какую-то частицу этого фестиваля: фотографии, сувениры и т. д.".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх