ГТРК Воронеж

Завершился шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи

18.10.2004

18:36

Завершился шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи

В Лискинском районе Воронежской области, в прошедшие выходные, завершился всероссийский шахматный турнир, посвященный памяти Александра Стрехи. В нем приняли участие около ста спортсменов из шестидесяти городов России, которые представляли практически все федеральные округа страны. Шахматисты соревновались в двух номинациях: быстрые шахматы и блиц-игра. Фестиваль продлился четыре дня. Победителем стал спортсмен из Краснодара. А Воронежская команда заняла только пятое место среди участников турнира.

Яков Владимиров, главный судья фестиваля "Впервые он позволил собраться связистам всей страны, начиная от Владивостока и до Санкт-Петербурга всем вместе, познакомиться и провести серию шахматных баталий, как быстрые шахматы, так и блиц. Он открыл нам новые имена среди связистов, которые, впрочем, известны у себя на родине. Теперь они известны и всей стране. У нас не футбол, поэтому судьи здесь, в основном, соблюдают порядок. А в отношении призов, я считаю, что фестиваль привлек большое число спонсоров, которые справедливо наградили участников за их бескомпромиссную, интересную шахматную борьбу. Это традиция такого рода фестивалей, и каждый увезет с собой какую-то частицу этого фестиваля: фотографии, сувениры и т. д.".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх