ГТРК Воронеж

Завершён второй этап реновации Воронежского водохранилища

18.09.2017

17:40

Со дна «моря» подняли свыше 350 тысяч кубометров песка.

Это бабье лето горожане проводят на новом «песчаном оазисе». Тем более, что загорать там им больше ничего не мешает. Земснаряд в воронежском «море» уже не работает. Второй этап очистки водохранилища завершён. Причём, на 3,5 месяца раньше срока, прописанного в контракте.

Со дна «моря» подняли даже больше запланированного – свыше 350 тысяч кубометров песка. Для сравнения – это содержимое 35 тысяч КамАЗов.

Ход работ контролировали областные экологи. Бывшее дно воронежского «моря» – теперь белоснежный берег. Заодно тут ликвидировали все болотца.

В следующем году компания, работавшая тут, намерена снова участвовать в конкурсе на углубление моря. Третий участок, запланированный Департаментом природных ресурсов и экологии, в сторону ВОГРЭСа.

Отдыхающие отмечают, пахло водохранилище этим летом действительно меньше. Сами подрядчики результатом своего труда тоже довольны. Правда, шутят, им он только добавил физических нагрузок.

Сергей Брюховец, руководитель работ:

«1,5 километра пляжа, которые нужно туда-сюда ходить – очень способствует физической культуре, хождение по песку на дальние дистанции. Здесь уже и загорали, и народ пытался купаться. Особенно часто приходилось доставать машины, засевшие в песке. За 3 месяца работы, ну, наверное, сотню».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх