ГТРК Воронеж

Земли "Декоративных культур" купил "Сельхозальянс"

25.10.2010

16:00

Земли "Декоративных культур" купил "Сельхозальянс"

Почти месяц нового собственника земель, которые область хотела передать индустриальному парку "Масловский", держали в секрете. И вот теперь он назван. Итак, общество "Сельхозальянс" предложило за 5 участков 21 миллион рублей. Вот только получит ли обещанные наделы промзона - до сих пор неясно. В 2009 году региональные власти собирались получить 340 гектаров земли из федеральной собственности, чтобы отдать их индустриальному парку. Передача состоялась, но теперь оспаривается в судах. Торги, которые прошли в Москве, еще больше запутали ситуацию. У земли теперь - новый владелец. А значит, властям придется начинать переговоры по новой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх