ГТРК Воронеж

Жара в Воронеже побила ещё 2 температурных рекорда

08.05.2018

10:50

Жара в Воронеже побила ещё 2 температурных рекорда

Не зря метеорологи объявляли штормовое предупреждение.

Погода в Воронеже установила ещё два температурных рекорда на выходных, 5 и 6 мая. Начало последнего месяца весны выдалось аномально жарким – не зря метеорологи дважды объявляли штормовые предупреждения.

Так, 5 мая воздух в Воронеже прогрелся до +29,1 градуса, побив рекорд пятилетней давности – в 2013 году синоптики зафиксировали +27,9. На следующий день, 6 мая, столбики термометров поднялись до +29 градусов, побив 51-летний рекорд: он был зафиксирован в 1967 году, + 28,5 градуса.

В мае погода уже дважды устанавливала температурные рекорды. Так, 1 мая 2018 года в Воронеже воздух прогрелся до +27,9 градусов (в 1970-м – до 27,7), а 2 мая – до +28,4 (в 1970-м – до +27,9). Такие показатели на 9,5 градусов выше нормы, установившаяся в регионе жара является аномальной, ранее рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

О том, какая погода ждёт жителей Воронежской области в День Победы и на оставшейся рабочей неделе, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх