ГТРК Воронеж

Железную дорогу в обход Украины через Воронежскую области ввели в строй

07.08.2017

21:55

Первый поезд по новой двухпутке отправится уже этой осенью.

Стройка масштабная, событие историческое. Строительство железной дороги в обход Украины подходит к финалу. Этот этап – технический пуск. Сегодня там запущено рабочее движение, а первый поезд по новой двухпутке отправится уже этой осенью.

На торжественную церемонию в Кантемировский район приехал министр обороны Сергей Шойгу. Он вручил военным одну из самых почетных наград – орден Жукова.

– Здравствуйте, товарищи!
– Здравствуйте, товарищ министр обороны Российской Федерации!

Личный состав 39-й отдельной железнодорожной бригады встречает главу военного ведомства. В честь праздника на плацу звучит гимн Российской Федерации.

Орденоносная 39-я бригада военных железнодорожников была сформирована через три года после Победы в Великой Отечественной войне. На её счету строительство БАМа, возведение подъездных путей к Темрюку и Новороссийску, ликвидация наводнения в Крымске и участие в контртеррористической операции на Кавказе.

Андрей Кузьмин, командир 39-й отдельной железнодорожной бригады Южного федерального округа:

«При восстановлении на Северном Кавказе личный состав бригады, в целом, железнодорожных войск проявил себя мужество, отвагу, профессионализм, то есть мы набрались опыта профессионального, что позволило в дальнейшем применить это на практике».

После восстановления инфраструктуры Крыма бригада приняла участие в строительстве новой железной дороги «Журавка – Миллерово» обход Украины. За отвагу, самоотверженность и мужество военное соединение Указом Президента награждено орденом Жукова.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

«Безусловно, это награда – заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава всей бригады».

Возведение новой двухпутки идёт с опережением графика. Отсыпку железнодорожного полотна военные закончили досрочно.

Александра Камынина, журналист:

«Сейчас строительство новой железной дороги продолжается. Всего здесь принимают участие около полутора тысяч человек из трёх военных округов. Уже готово около 177 км новой магистрали»

Свои обязательства военные уже выполнили. Впереди – пуско-наладочные работы. Новая станция Зайцевка откроется уже скоро. А старт движению поездов в обход Украины запланирован на октябрь. В сутки здесь будет проезжать 54 состава.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх