ГТРК Воронеж

Женщина почтенного возраста обогащалась, пользуясь доверием и клофелином

10.09.2013

12:15

Женщина почтенного возраста обогащалась, пользуясь доверием и клофелином

57-летнюю женщину, которую обвиняют в разбое и угонах автомобилей, конвоировали в Воронеж из Новой Усмани. По версии следствия, женщина, по сути, уже пожилая, знакомилась с мужчинами, пару дней жила у них, а потом приглашала, например, на рыбалку. Там она подсыпала в алкоголь снотворное и клофелин. Незадачливые кавалеры теряли сознание. А когда приходили в себя - ни автомобиля, ни денег в квартире. Жителю Воронежа доверие стоило 40.000 рублей, мобильного телефона и автомобиля немецкого производства. Именно по его заявлению и была задержана, а потом опознана предприимчивая женщина. Следователи уверены - после того случая, в Новой Усмани, женщина таким же способом грабила в Таловском и Эртильском районе, а также в Воронеже и пригородах - всего 5 эпизодов.

Андрей Чечель, начальник отдела МВД РФ по Новоусманскому району: "В ходе обыска у данной гражданки было обнаружено при задержании и снотворное, и клофелин, а также три паспорта на различные имена и фамилии, которые также ей были похищены в ходе своей преступной деятельности".

Кстати, за этой любительницей случайных знакомств есть даже кровавый след. Как сообщили в полиции, ранее она была осуждена за убийство с расчленением своего сожителя и за угон автомобиля в Вологодской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх