ГТРК Воронеж

Жилищно-коммунальный хаос отступает? Новая прозрачная система контроля в действии

03.07.2017

11:40

До 1 июля все УК, ТСЖ и кооперативы должны были зарегистрироваться в ГИС ЖКХ.

Воронежцы теперь могут узнать всю информацию об организациях, обслуживающих их многоквартирные дома. До 1 июля все УК, ТСЖ и кооперативы должны были зарегистрироваться в государственно-информационной системе ЖКХ. Иначе – штраф.

Новый ресурс – это сайт в интернете, зайти на который может любой желающий. Пока данных там будет немного. Среди них, например, число этажей и подъездов в доме, а также данные индивидуальных и общедомовых приборах учёта.

Кстати, УК и ТСЖ сейчас вынуждены работать в авральном режиме – за отсутствие даже этой информации их могут оштрафовать – суммы от 250 до 500 тысяч.

А вот к 1 января 2018 года сайт станет насыщенней. Обслуживающие организации должны будут предоставить больше информации о себе.

Светлана Кравцова, член общественной палаты г. Воронежа:

«Впоследствии до 1 января 2018 года все обслуживающие организации обязаны раскрыть информацию. Показать виды своей деятельности, акты выполненных работ, какие услуги оказываются населению. Более того, чтобы не возникало вопросов, о выборе способов управления, о том, какие собрания проводились гражданами, какие не проводились. Протоколы общих собраний также подлежат загрузке в систему и будут находиться на сайте на электронном носителе. То есть, любой сможет посмотреть, какое было принято решение, если что-то принималось, кто участвовал и так далее».

Читайте также:

До конца года в Воронежском регионе отремонтируют 554 многоквартирных дома

Уцелевший в войну дом разрушается из-за халатности воронежских чиновников

В Нововоронеже женщина задолжала за 2 года Фонду капремонта из-за отсутствия квитанций


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх