ГТРК Воронеж

Жильцы общежитий должны приватизировать комнаты до 1 марта 2010 года

27.08.2009

11:00

Жильцы общежитий должны приватизировать комнаты до 1 марта 2010 года

В городской службе недвижимости ажиотаж. Очередь занимают здесь на рассвете.

Надежда Черных, жительница г. Воронежа: "Сегодня встала очень рано, чтобы прийти сюда. Сын мой из Москвы приехал, чтобы не пропустить, у нас был талон на запись".

В июле этого года городские власти, наконец, сделали то, о чем так просили жители воронежских общежитий - разрешили им приватизировать свои комнаты. Срок дали до 1 марта 2010 года. Но перед оформлением документов надо заключить договор социального найма. В этой очереди стоят за талоном с датой приема заявлений. Иначе бумаги не примут.

Любовь Петряева: "Ну, если талон дают на январь, конечно, не успеем. Вот уже сейчас талоны на январь месяц, не знаю, на какое число дают".

А жильцам общежития на улице Солнечной сейчас не до талонов. Им бы с нумерацией разобраться. Здесь сразу несколько комнат с двойными номерами.

Валентина Ракитина: "Сказали, пока подождите, двойная нумерация. Но ничего нам не говорят, не приносят никаких документов. Мы вообще, наверное, останемся ни с чем".

Сами жители по порядку рассчитались давно. Теперь ждут, когда их посчитают городские власти.

Нина Черных, юрист: "БТИ должно изготовить техпаспорт и потом на его основании люди должны получать документы на приватизацию. Но все упирается в деньги, поскольку город должен оплатить эту работу. Пока эта проблема будет решаться на уровне города. Люди просто не успеют по срокам".

Сотрудники горнежвижимости обещают работать быстрее и принимать даже тех, у кого справки получены более месяца назад.

Инесса Марчук, начальник отдела МУП "Горнедвижимость": "Мы планируем увеличение штата, как только будет увеличен штат, пропускная способность увеличиться, увеличим количество выпускаемых документов, но это вопрос времени, как только мы решим вопрос с помещением, где сотрудники будут принимать дополнительно".

В Воронежских общежитиях живет больше 10.000 человек. Сейчас документы приняты только у 500. Остальных еще ждут многочисленные очереди.

Елена Главко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх