ГТРК Воронеж

Житель Анны Алексей Протопопов - "морж" с 20-летним стажем

18.01.2011

15:20

Житель Анны Алексей Протопопов - "морж" с 20-летним стажем

Каждое утро Алексей Андреевич отправляется на Тайвань, так аннинцы называют местный пруд. Рыбаков еще не видно, а морж Протопопов тут как тут. Своей привычке - окунуться при любой погоде в воду, не изменяет вот уже 20 лет.

Алексей Протопопов, любитель зимнего купания: "Лед каждый день застывает очень сильно, а особенно в мороз, приходится каждый день долбить".

Протопопов уверен, что вода - это живой организм, с ней нужно разговаривать и верить в ее целебные свойства, только тогда она поможет.

После этого незамысловатого обряда, пенсионер опускается в воду. Ее температура 4 градуса. До того, как замерз водоем, говорит, при нулевой температуре плавал на длинные дистанции. Купание в проруби проходит не пассивно, а с целым комплексом упражнений.

Энтузиасты моржевания утверждают, что погружения в ледяную воду позволяют им избавляться от болезней и поддерживать хорошее самочувствие.

По словам Алексея Протопопова, благодаря закаливанию и постоянному купанию он распрощался с болячками, с которыми тщетно боролась медицина. Когда последний раз болел простудными заболеваниями, уже не помнит. За свое увлечение он благодарен женщинам. Лет 20 назад, говорит, взял с них пример. На водоем из той компании уже давно никто не ходит, а он все не может остановиться.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх