ГТРК Воронеж

Житель Бутурлиновки нашёл настоящую медаль "За отвагу"

20.10.2011

15:10

Житель Бутурлиновки нашёл настоящую медаль "За отвагу"

Копали под фундамент, а нашли настоящую медаль "За отвагу". Житель Бутурлиновки Валерий Джевала вместе с другом обнаружили её на глубине в почти полметра. На обратной стороне они смогли рассмотреть и её номер. Мужчины решили вернуть награду её владельцу или хотя бы родственникам солдата. Через военный комиссариат они сделали запрос в центральный архив министерства обороны. Оттуда пришёл ответ, что медаль была вручена в марте 1945 года Ивану Максимовичу Ревину. На войну он призывался в 1941 году Калачеевским райвоенкоматом. Был санитаром-носильщиком эвакоприемника ╧38. Но все попытки найти хотя бы его родственников, пока безуспешны. Самого Ивана Максимовича, скорее всего, уже нет в живых. Но нашедшие медаль бутурлиновцы продолжают поиски и просят откликнуться тех, кто знал ветерана Ивана Ревина. Как боевая награда попала на территорию бутурлиновского района, пока неясно. Но в земле пролежала она не один десяток лет.

Валерий Джевала, нашедший военную медаль: "Будем надеяться, что откликнуться его либо, если живы еще, дети, либо внуки, либо правнуки, мы хотели бы вернуть эту медаль по назначению. Память у нас вечна, и чтобы наши дети и внуки хранили и знали, что их дедушка или прадедушка был участником войны, что он воевал с фашистами и принес на нашу землю освобождение".

Игорь Золотарев, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Бутурлиновскому и Воробьевскому районов: "Служил он санитаром. Такие награды вручались, естественно, людям, которые совершали какие-то героические поступки в то время на фронте, потому что эта медаль "За отвагу" и просто так она не вручалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх