ГТРК Воронеж

Житель Лисок самостоятельно наносит разметку на дороги

03.07.2012

12:02

Житель Лисок самостоятельно наносит разметку на дороги

Герой нашего следующего сюжета не ждет помощи от местных властей и занимается наведением порядка в своем городе самостоятельно. Вооружившись бочонком с краской и валиком - наносит разметку на дороги. Местные жители такому инициативному соседу рукоплещут стоя, а вот сотрудники ГИБДД поглядывают с недоверием.

Белая краска, аварийные знаки, красная жилетка дорожника. Николай Аверин на перекрестке возле своего дома чертит зебру - по собственной инициативе. Говорит, на этом участке бывает также опасно, как и на главных улицах - асфальт здесь совсем новый. Особенно его беспокоит безопасность детей, живущих на соседних улицах.

Николай Аверин, житель города Лиски: "Я каждый день хожу по этой улице и вижу, как ездят люди. Ни на кого не обращая внимания. Вчера я столкнулся - я прохожу -машина летит и они переезжают дорогу - чуть не сбило детей. Получилось так. Что их много на этом перекрестке".

Николай рассказывает, что сразу после появления его зебры, пешеходы стали переходить дорогу именно по ней. Некоторые даже благодарили. Присмирели и любители погонять. В ГИБДД подтверждают, дорожная разметка и в городе, и в районе не идеальна. Например, из-за затянувшегося ремонта на многих значимых улицах разделительных полос нет уже более 2 месяцев. Не в порядке и пешеходные переходы.

Сергей Тимошевский, начальник отделения ГИБДД по Лискинском району: "Дано указание инспектору дорожного надзора проехать все пешеходные переходы и на основании его проверки информация будет дана в администрацию по поводу того. Что где-то можно убрать пеш переход. Где-то добавить. Потому что есть пешех переходы. Кот выходят из ниоткуда, приходят вникуда".

Дожидаться, когда с проблемой разберутся городские власти, Николай Аверин не намерен. Он наметил для себя ещё несколько опасных перекрестков. Впрочем, на работу дорожника-добровольца многие поглядывают с пессимизмом - самовольное нанесение разметки, по закону, приравнивается к порче дороги и грозит штрафом в полторы тысячи рублей.

С.Вихарева, С.Мосуров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх