Житель Поворино решил призвать к ответу коммунальные службы
ГТРК Воронеж

Житель Поворино решил призвать к ответу коммунальные службы

12.01.2006

17:11

Житель Поворино решил призвать к ответу коммунальные службы

В Поворино инвалид в одиночку отстаивает свои права. Он решил в судебном порядке призвать к ответу коммунальные службы. Потребитель не согласен платить за услуги, которых, по сути, не получает. Поворино - единственный город в Воронежской области, который покупает воду. Но, как выяснилось, для населения - в последнюю очередь. Крупный железнодорожный узел в первую очередь вынужден обеспечивать поезда.

Вёдра, фляги, тазики. Водой заполнены все подходящие ёмкости. В любой момент струя живительной влаги в кране может иссякнуть. Обитатели поворинских многоэтажек на таком осадном положении не один год.

Николай Григоренко: "Без воды сидим постоянно. Колонка отключена у нас, давления почти постоянно не бывает у нас. А вот эти 10 дней воды вообще не было".

Инвалид Владимир Гусынин безропотно носить вёдра на 5 этаж устал. Отказавшись оплачивать квитанции за воду, он обратился в суд. Требования пенсионера - заставить жилсервис признать факт отсутствия регулярной подачи воды и компенсировать моральный ущерб за ненадлежащее качество услуги. Прошедшие 2 судебных заседания решения не вынесли.

Владимир Гусынин: "У меня мало доказательств. Свидетели есть, но надо ещё давление замерить. Они комиссию ждали, Гомозова, чтобы он создал комиссию по замеру давления в моей квартире, и передать в суд. Есть давление, или нет".

Соседям Гусынина квитанции приходят регулярно. Однако за много лет жильцы контролёров не видели. Замеры давления провели только после обращения в суд, да и то, как говорится, на глазок.

Светлана Беляева: "Если есть напор со спичку, значит, вы обязаны платить за воду. Вы ей пользуетесь - вот весь ответ".

Гусынин вновь в кабинете директора жилсервиса. После недолгих препирательств, тот отвечает, почему нет воды в кране Владимира Яковлевича.

Николай Гомозов, директор МУП "Жилсервис": "Воду мы покупаем, которой в первую очередь заправляем поезда. Всё. А остальное на город отдают, продаём городу. Всё понятно и ясно".

В Поворино действительно нет собственного водозабора. Единственная скважина принадлежит железной дороге. Однако, по словам Николая Гомозова, работы по бурению своих скважин в городе ведутся. Жителям многоэтажек нужно набраться терпения. Примерно на ближайшие 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх