ГТРК Воронеж

Житель Поворино решил призвать к ответу коммунальные службы

12.01.2006

17:11

Житель Поворино решил призвать к ответу коммунальные службы

В Поворино инвалид в одиночку отстаивает свои права. Он решил в судебном порядке призвать к ответу коммунальные службы. Потребитель не согласен платить за услуги, которых, по сути, не получает. Поворино - единственный город в Воронежской области, который покупает воду. Но, как выяснилось, для населения - в последнюю очередь. Крупный железнодорожный узел в первую очередь вынужден обеспечивать поезда.

Вёдра, фляги, тазики. Водой заполнены все подходящие ёмкости. В любой момент струя живительной влаги в кране может иссякнуть. Обитатели поворинских многоэтажек на таком осадном положении не один год.

Николай Григоренко: "Без воды сидим постоянно. Колонка отключена у нас, давления почти постоянно не бывает у нас. А вот эти 10 дней воды вообще не было".

Инвалид Владимир Гусынин безропотно носить вёдра на 5 этаж устал. Отказавшись оплачивать квитанции за воду, он обратился в суд. Требования пенсионера - заставить жилсервис признать факт отсутствия регулярной подачи воды и компенсировать моральный ущерб за ненадлежащее качество услуги. Прошедшие 2 судебных заседания решения не вынесли.

Владимир Гусынин: "У меня мало доказательств. Свидетели есть, но надо ещё давление замерить. Они комиссию ждали, Гомозова, чтобы он создал комиссию по замеру давления в моей квартире, и передать в суд. Есть давление, или нет".

Соседям Гусынина квитанции приходят регулярно. Однако за много лет жильцы контролёров не видели. Замеры давления провели только после обращения в суд, да и то, как говорится, на глазок.

Светлана Беляева: "Если есть напор со спичку, значит, вы обязаны платить за воду. Вы ей пользуетесь - вот весь ответ".

Гусынин вновь в кабинете директора жилсервиса. После недолгих препирательств, тот отвечает, почему нет воды в кране Владимира Яковлевича.

Николай Гомозов, директор МУП "Жилсервис": "Воду мы покупаем, которой в первую очередь заправляем поезда. Всё. А остальное на город отдают, продаём городу. Всё понятно и ясно".

В Поворино действительно нет собственного водозабора. Единственная скважина принадлежит железной дороге. Однако, по словам Николая Гомозова, работы по бурению своих скважин в городе ведутся. Жителям многоэтажек нужно набраться терпения. Примерно на ближайшие 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх