ГТРК Воронеж

Житель Репьевского района обратился в управляющую компанию за помощью, а остался без воды

16.06.2011

15:20

Житель Репьевского района обратился в управляющую компанию за помощью, а остался без воды

Воды в доме Александра Лихачева теперь нет. Ещё год назад он обращался в управляющую компанию из-за слабого напора в кране. Коммунальщики же нашли нарушения в системе дома и решили в наказание отключить воду. Где брать влагу Александр не знает.

Александр: "Здесь вообще воды нигде нет. - И колодцев нет? - Нет! Все колонки, которые были, они полностью отключили".

О том, что могут отключить, Александра предупредили. Но с техникой приехали уже через два дня. Оказалось, что все проблемы из-за отсутствия счётчика и выведенного в огород крана для полива.

Клавдия Анисимова, контролер по водоснабжению с. Истобного: "У многих стоят гусаки без счетчиков, безо всего. Пользуются, сколько хочешь! Как с людей можно взять?".

Александр Лихачев, житель с. Истобного: "Принесли документы, которые они, якобы, считают, что это за воду оплата 9.855 рублей, за неучтённый расход воды. Хотя оплата происходила, все документы - вот, оплата происходит в течение всего времени. Вода проложена здесь на протяжении 17 лет".

Коммунальщики говорят, что такие драконовские меры связаны с убытками управляющей компании: только за май в селе Истобном по счётчикам расход воды набежал на 212.000 рублей, а собрали с людей всего 53. Письма счастья получил каждый второй в селе. Но отключили пока только Александра - за нежелание идти на контакт.

Евгений Коваленко, главный инженер управляющей компании: "Не хотел устранять никаких нарушений, которые были с предписанием разосланы контролёром. Проигнорировал наши предложения по улучшению качества системы водоснабжения и нашими услугами, которые, скажем так, мы ему предоставляем. Предоставляли в тот момент по нарушениям, по устранению этих нарушений".

В управляющей компании говорят, что теперь ждут письменного обращения Александра: ему готовы починить водопровод со скидкой и даже в рассрочку. Подобные нарушения есть практически в половине дворов села, всем им пришли счета за неучтенный расход воды. Однако, коммунальщики готовы закрыть на них глаза, если люди устранят все изъяны в ближайшее время.

Илья Савчук, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх