ГТРК Воронеж

Житель Репьевского района обратился в управляющую компанию за помощью, а остался без воды

16.06.2011

15:20

Житель Репьевского района обратился в управляющую компанию за помощью, а остался без воды

Воды в доме Александра Лихачева теперь нет. Ещё год назад он обращался в управляющую компанию из-за слабого напора в кране. Коммунальщики же нашли нарушения в системе дома и решили в наказание отключить воду. Где брать влагу Александр не знает.

Александр: "Здесь вообще воды нигде нет. - И колодцев нет? - Нет! Все колонки, которые были, они полностью отключили".

О том, что могут отключить, Александра предупредили. Но с техникой приехали уже через два дня. Оказалось, что все проблемы из-за отсутствия счётчика и выведенного в огород крана для полива.

Клавдия Анисимова, контролер по водоснабжению с. Истобного: "У многих стоят гусаки без счетчиков, безо всего. Пользуются, сколько хочешь! Как с людей можно взять?".

Александр Лихачев, житель с. Истобного: "Принесли документы, которые они, якобы, считают, что это за воду оплата 9.855 рублей, за неучтённый расход воды. Хотя оплата происходила, все документы - вот, оплата происходит в течение всего времени. Вода проложена здесь на протяжении 17 лет".

Коммунальщики говорят, что такие драконовские меры связаны с убытками управляющей компании: только за май в селе Истобном по счётчикам расход воды набежал на 212.000 рублей, а собрали с людей всего 53. Письма счастья получил каждый второй в селе. Но отключили пока только Александра - за нежелание идти на контакт.

Евгений Коваленко, главный инженер управляющей компании: "Не хотел устранять никаких нарушений, которые были с предписанием разосланы контролёром. Проигнорировал наши предложения по улучшению качества системы водоснабжения и нашими услугами, которые, скажем так, мы ему предоставляем. Предоставляли в тот момент по нарушениям, по устранению этих нарушений".

В управляющей компании говорят, что теперь ждут письменного обращения Александра: ему готовы починить водопровод со скидкой и даже в рассрочку. Подобные нарушения есть практически в половине дворов села, всем им пришли счета за неучтенный расход воды. Однако, коммунальщики готовы закрыть на них глаза, если люди устранят все изъяны в ближайшее время.

Илья Савчук, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх