ГТРК Воронеж

Житель Воронежа за 2 года ПДД нарушил 148 раз: общая сумма штрафов 45 тысяч рублей

22.08.2013

18:30

Житель Воронежа за 2 года ПДД нарушил 148 раз: общая сумма штрафов 45 тысяч рублей

Арестом автомобиля и поездкой в суд закончился визит в ГИБДД злостного неплательщика штрафов. Житель Воронежа Алексей Воронов по данным инспекторов за 2 года правила дорожного движения нарушил 148 раз, общая сумма штрафов выписанных ему превысила 45.000 рублей. Однако директор коммерческой фирмы оплачивать их не спешил, поэтому Алексея и вызвали повесткой в ГИБДД. Теперь его "Тайота-Камри" арестована приставами, а сам владелец проведет сутки под арестом. Только в Левобережном районе крупные долги имеют несколько десятков водителей. У некоторых доходит до 140.000 рублей. Как оказалось, это далеко не бедные обладатели дорогих машин.

Анита Проняева, инспектор отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД России по Воронежской области: "Зачастую встречаются те, у кого регистрационные знаки с одинаковыми цифровыми и буквенными значениями, то есть люди относятся халатно к своим гражданским обязанностям и просто не оплачивают административные штрафы. Составляется административный материал по статье 20.25 административного кодекса, по которой предусмотрен административный арест, исправительные работы, а также удвоение штрафа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх