ГТРК Воронеж

Житель Воронежа за 2 года ПДД нарушил 148 раз: общая сумма штрафов 45 тысяч рублей

22.08.2013

18:30

Житель Воронежа за 2 года ПДД нарушил 148 раз: общая сумма штрафов 45 тысяч рублей

Арестом автомобиля и поездкой в суд закончился визит в ГИБДД злостного неплательщика штрафов. Житель Воронежа Алексей Воронов по данным инспекторов за 2 года правила дорожного движения нарушил 148 раз, общая сумма штрафов выписанных ему превысила 45.000 рублей. Однако директор коммерческой фирмы оплачивать их не спешил, поэтому Алексея и вызвали повесткой в ГИБДД. Теперь его "Тайота-Камри" арестована приставами, а сам владелец проведет сутки под арестом. Только в Левобережном районе крупные долги имеют несколько десятков водителей. У некоторых доходит до 140.000 рублей. Как оказалось, это далеко не бедные обладатели дорогих машин.

Анита Проняева, инспектор отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД России по Воронежской области: "Зачастую встречаются те, у кого регистрационные знаки с одинаковыми цифровыми и буквенными значениями, то есть люди относятся халатно к своим гражданским обязанностям и просто не оплачивают административные штрафы. Составляется административный материал по статье 20.25 административного кодекса, по которой предусмотрен административный арест, исправительные работы, а также удвоение штрафа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх