ГТРК Воронеж

Жителей Бутурлиновки напугала военная техника на улицах города

11.11.2016

20:45

В Бутурлиновке сегодня появилась военная техника. По улицам города провезли танк, БТР и БМП. Горожане сначала были в недоумении. Но оказалось все объяснимо.

Боевые машины займут место в музее под открытым небом, который решили создать власти города. Военную технику привезли в Бутурлиновку из Костромы. Тягачи добирались до Воронежской области почти три дня, преодолев 1200 километров.

Некоторым из этих машин больше 40 лет, возможно, они принимали участие и в боевых действиях. Многотонные машины выгружали при помощи кранов и бульдозеров. В ближайшее время сюда доставят самоходную зенитную установку и два самолета.

Весной всю технику отреставрируют и покрасят. У каждого экземпляра установят табличку с названием и характеристиками.

Евгений Дмитренко, глава администрации Бутурлиновки:

«К сожалению, процедура приобретения этой техники очень длинная, это всё происходит через Министерство обороны. В течение года нам удалось решить вопрос по приобретению четырёх единиц, в том числе, три единицы из Костромской области и одна самоходная установка, мы приобрели её в Ростовской области в Новочеркасске».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх