Жители 155-го дома попытались перекрыть ростовскую трассу
ГТРК Воронеж

Жители 155-го дома попытались перекрыть ростовскую трассу

23.10.2006

09:43

Жители 155-го дома попытались перекрыть ростовскую трассу

Громкий скандал вокруг подачи теплоснабжения в областном центре. Так и не дождавшись горячих батарей в своих квартирах, жители 155-го дома по улице Димитрова Воронежа попытались перекрыть ростовскую трассу. Их требование - немедленно дать тепло - в первую очередь направлено мэру. Правда, сотрудники ДПС не позволили горожанам выйти на дорогу. Дом подключен к котельной компании "Ситеп" - бывшая "Тэнэлко". Сейчас она должна "Межрегионгазу" почти шесть миллионов рублей. Энергетики отказываются поставлять топливо. По словам представителей мэрии на следующий год от услуг "Ситепа" откажутся и построят новую блочную котельную, которая будет давать тепло ближайшим 9-ти домам, однако людей это не успокоило.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Переговоры идут, вы не брошены, вы не думайте. Так как требует Межрегионгаз - отдайте за Тенелко 6 миллионов рублей - мы не можем. У нас казначейское исполнение бюджета - мы просто не имеем права этого сделать. Даже если мы это решим - деньги туда не придут и люди все равно останутся один на один с этой котельной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх