ГТРК Воронеж

Жители Богучара не ходят в баню

18.03.2004

16:26

Жители Богучара не ходят в баню

Жители Богучара не ходят в баню. Просто потому что париться им пока негде. Любители истинно русской традиции вынуждены ездить в соседнее село. Дело в том, что строительство банно-прачечого комплекса в райцентре началось еще несколько лет назад и до сих пор не закончено. Сейчас наконец работы удалось ускорить.

"У нас с друзьями есть хорошая традиция: каждый день мы ходим в баню", - говорят строители организации "Богучарстроймонтаж". Их бригада занята возведением районного банно-прачечого комплекса.

Виктор Лысенко, главный инженер "Богучарстроймонтаж": "Сам объект очень сложный. Потому что он работает в среде повышенной влажности. Поэтому плиты перекрытия специальные, мы в Воронеже заказывали".

Строили долго, но зато на совесть. Каждый кирпич, уверяет Виктор Лысенко, здесь знает своё место. Возведения здания сравнивает со строительством церквей 18-19 веков, которые стоят до сих пор. Строителей, которые недобросовестно относятся к своей работе, Виктор Лысенко знает куда послать.

Василий Долгополов, строитель: "Ну, в баню нет, а по-другому может. Всё бывает, не без этого".

Строительство началось 2 года назад, за это освоено 3,5 миллиона рублей. Предельная цена объекта - около 10 миллионов. Здесь, помимо бани, рассчитанной на 40 человек, будет бассейн и прачечный комплекс, способный переработать до 200 килограммов сухого белья в смену. Пока одни строят комплекс, другие строят планы на будущее.

Открыть баню планируют осенью, к 300 летнему юбилею города. Пока же богучарцы, чтобы попариться, ездят в соседнее село за 15 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх