ГТРК Воронеж

Жители Богучара не ходят в баню

18.03.2004

16:26

Жители Богучара не ходят в баню

Жители Богучара не ходят в баню. Просто потому что париться им пока негде. Любители истинно русской традиции вынуждены ездить в соседнее село. Дело в том, что строительство банно-прачечого комплекса в райцентре началось еще несколько лет назад и до сих пор не закончено. Сейчас наконец работы удалось ускорить.

"У нас с друзьями есть хорошая традиция: каждый день мы ходим в баню", - говорят строители организации "Богучарстроймонтаж". Их бригада занята возведением районного банно-прачечого комплекса.

Виктор Лысенко, главный инженер "Богучарстроймонтаж": "Сам объект очень сложный. Потому что он работает в среде повышенной влажности. Поэтому плиты перекрытия специальные, мы в Воронеже заказывали".

Строили долго, но зато на совесть. Каждый кирпич, уверяет Виктор Лысенко, здесь знает своё место. Возведения здания сравнивает со строительством церквей 18-19 веков, которые стоят до сих пор. Строителей, которые недобросовестно относятся к своей работе, Виктор Лысенко знает куда послать.

Василий Долгополов, строитель: "Ну, в баню нет, а по-другому может. Всё бывает, не без этого".

Строительство началось 2 года назад, за это освоено 3,5 миллиона рублей. Предельная цена объекта - около 10 миллионов. Здесь, помимо бани, рассчитанной на 40 человек, будет бассейн и прачечный комплекс, способный переработать до 200 килограммов сухого белья в смену. Пока одни строят комплекс, другие строят планы на будущее.

Открыть баню планируют осенью, к 300 летнему юбилею города. Пока же богучарцы, чтобы попариться, ездят в соседнее село за 15 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх