ГТРК Воронеж

Жители Гришевского сельского поселения страдают от бездорожья

17.10.2007

12:30

Жители Гришевского сельского поселения страдают от бездорожья

Разговоры жителей улицы, с песенным названием Заречная, далеки от романтики. В таком возрасте и с таким здоровьем поход за хлебом в центр села - уже событие. А переправа по мостику, так и вовсе целая поэма.

Зоя Соловьёва: "Думаю, раком или ползком туда ползти. Потом смотрю - там ступеньки, ну, я перешагнула, кое-как. А обратно я шла в круговую, с хлебом я шла. Это ужасно".

Вкруговую - это верст шесть с гаком в оба конца, напрямую - через заливной луг - в два раза ближе. Поэтому Владимир Демидович полтора десятка лет назад и сварил из навозных транспортёров два мостика. Но позапрошлой весной Гнилая Россошь вдруг превратилась в могучую реку и снесла их. Тракторист хотел поправить дело, да один сломал, а второй перевернул.

Владимир Демидович: "Фермы поразваливали, материал есть, можно сделать, но надо усердие".

Зоя Трифонова: "К Шарковой лично я сама обращалась, а она сказала: "Собирайте родственников!". А наши родственники все сидят с палками".

Евдокия Шаркова, глава Гришевского поселения, каждое утро выгоняет на этот луг свою корову. Говорит, что ей вкруговую сподручнее. Но если старики просят, она готова использовать свои полномочия.

Евдокия Шаркова, глава Гришевского сельского поселения: "Если посчитать, сколько, допустим, кран - час-два, если он поднимет эту бандуру. Надо конкретно посчитать, во что это нам выльется. Я думаю, может, даже в этом году".

Теперь осталось лишь дождаться обещанного. А там, может, круговую дорогу щебнём засыпать удастся, чтобы скорая добраться смогла.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх