ГТРК Воронеж

Жители из четырехэтажки на переулке Кленовом не дали снести свой дом

22.05.2015

17:20

Они добились своего и не дали снести дом, в котором живут. Речь идёт о восьми семьях из четырехэтажки на переулке Кленовом. Её должны были снести еще зимой. Решение вынес Ленинский суд, после того, как жильцы обратились, чтобы официально признать права собственности на свои квартиры. Администрация города заявила – постройка возведена незаконно, подала встречный иск и выиграла суд. Люди вспоминают, тогда надежду почти потеряли, но сносить свой дом не собирались. Подали апелляционную жалобу. Говорят, суд был напряженным, представители другой стороны до самого конца оставались непреклонны. В итоге, решение первой инстанции о сносе дома отменили. Однако жильцам теперь предстоит официально стать собственниками.

Людмила Волкова, жительница г.Воронежа: "Отменили требования администрации о сносе. Но мы так и остались по 1/8 невыделенной доле. Мы живем каждый в своей квартире, мы знаем у кого какая квартира, но документального подтверждения этого факта мы не получили – у нас все впереди. И нам бы очень хотелось, чтобы администрация понимала, что у нас другого выхода нет. Если они не захотят с нами сотрудничать, нам же опять придется идти в суд. А нам это не хочется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх