ГТРК Воронеж

Жители Левобережного района все выходные боролись с потопом

25.05.2009

15:20

Жители Левобережного района все выходные боролись с потопом

Целый квартал между Ленинским проспектом и Ленинградской превратился в Венецию. Там прорвало магистральный трубопровод диаметром 500 миллиметров. Поток воды затопил несколько дворов и часть Ленинского проспекта. В результате автомобили рассекали огромные лужи. Те, кто рискнул пойти пешком, добирались до автобусных остановок по сооруженным наспех переправам - из кирпичей и досок. Выяснить точное место порыва водопровода оказалось непросто. Для этого спасатели вынуждены были даже спилить несколько деревьев. Из-за аварии без воды остался целый микрорайон, в том числе родильный дом на Ленинградской. К счастью, до эвакуации дело не дошло, так как в роддоме нет ни новорожденных, ни беременных женщин - он закрыт на профилактическую санобработку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх