ГТРК Воронеж

Жители Лисок могли сдать экзамены на водительские права бесплатно

03.05.2007

11:29

Жители Лисок могли сдать экзамены на водительские права бесплатно

Получить права на вождение мотоциклом бесплатно - чем не подарок судьбы, а точнее сказать - ГИБДД. Любителей халявы нашлось предостаточно. Но одного желания, оказалось, все-таки мало. Хотя требовалось всего-то - знать правила дорожного движения.

Виталий Фролов: "Запоролся на трех вопросах и в этом году я потерял свои права. Нас тут много, кто не мог сдать. Готовиться надо к экзаменам".

Среди 70 человек успешно протестировались только пятеро. Счастливчики были тут же допущены к мотоциклу - сделать несколько кругов, чтобы они еще и на практике доказали - им можно доверять железного коня.

Возможность получить бесплатно водительское удостоверение, да еще к тому же без обучения в автошколе - это вовсе не благотворительность - говорят сотрудники ГИБДД. Скорее эксперимент. Контрольно-профилактическое мероприятие "Каскад" проводится в рамках недели безопасности дорожного движения.

Иван Несин, старший инспектор МРЭО ГИБДД: "Стремление самоподготовкой - это хорошо, но все-таки детально подойти к этому можно только с участием специалистов, поэтому я бы рекомендовал проходить обучение в учебных организациях".

Те, кто сдал сегодня экзамен, по словам инспектора, на самом деле получит удостоверение на право управлением транспортным средством категории "а". Правда для этого нужно будет пройти последнее испытание - получить разрешение медицинской комиссии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх