ГТРК Воронеж

Жители Лисок почти сутки провели без отопления

02.02.2017

20:50

Почти сутки без отопления провели жители Лисок. В жилых домах, школах, детском саду и техникуме Восточного микрорайона тепло отключили ещё накануне около 9 вечера.

Поначалу в холоде люди сидели из-за прорыва трубопровода, который находится на балансе РЖД. В итоге неполадки вроде как ликвидировали к утру. Однако, большого давления, с подключённой вновь котельной, ветхие сети опять не выдержали, и коммунальные аварии стали происходить в других местах города. Устранять поломки рабочие стали и там.

В это время в квартирах почти 5 тысяч абонентов было по-прежнему холодно, а в школах из-за неполадок даже сократили уроки. Сейчас аварии ликвидировали, и в дома постепенно начинает поступать тепло. При этом, в мэрии Лисок настаивают – отопление, хоть и не в полном объёме, начали подавать уже с утра.

Виктор Чирков, заместитель главы администрации города Лиски:

«Подача тепла была и утром, но температура сначала была не очень – где-то 40 градусов. На данный момент в районе 15 часов на сегодня температура теплоносителя в центральных теплосетях была около 60 градусов, и до потребителей всё доходило».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх