ГТРК Воронеж

Жители Лисок почти сутки провели без отопления

02.02.2017

20:50

Почти сутки без отопления провели жители Лисок. В жилых домах, школах, детском саду и техникуме Восточного микрорайона тепло отключили ещё накануне около 9 вечера.

Поначалу в холоде люди сидели из-за прорыва трубопровода, который находится на балансе РЖД. В итоге неполадки вроде как ликвидировали к утру. Однако, большого давления, с подключённой вновь котельной, ветхие сети опять не выдержали, и коммунальные аварии стали происходить в других местах города. Устранять поломки рабочие стали и там.

В это время в квартирах почти 5 тысяч абонентов было по-прежнему холодно, а в школах из-за неполадок даже сократили уроки. Сейчас аварии ликвидировали, и в дома постепенно начинает поступать тепло. При этом, в мэрии Лисок настаивают – отопление, хоть и не в полном объёме, начали подавать уже с утра.

Виктор Чирков, заместитель главы администрации города Лиски:

«Подача тепла была и утром, но температура сначала была не очень – где-то 40 градусов. На данный момент в районе 15 часов на сегодня температура теплоносителя в центральных теплосетях была около 60 градусов, и до потребителей всё доходило».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх