ГТРК Воронеж

Жители Масловки подарили Александру Шипулину Эйфелеву Башню

26.09.2012

15:00

Жители Масловки подарили Александру Шипулину Эйфелеву Башню

Александру Шипулину подарили Эйфелеву Башню - на прощание. Символ Франции в миниатюре передали теперь уже бывшему спикеру городского парламента жители Масловки - это как раз его избирательный округ. По их словам, улицы поселка тонут в канализационных стоках, пока Шипулин разгуливает по Парижу. На прошлой неделе бывший спикер оказался в центре скандала - появились данные, что поездка в столицу Франции была за счет городского бюджета. В здании думы прошли обыски - изъяли документы на командировки. Сегодня Александр Шипулин официально сложил полномочия, однако работу в гордуме продолжит, но уже заместителем председателя. За пост спикера боролись Андрей Померанцев и Владимир Ходырев, за которого проголосовали большинство депутатов. Новый спикер гордумы уже объявил о ближайших планах.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Думаю, что в ближайшее время нам нужно тщательно разобраться в событиях, которые происходят сегодня вокруг воронежской гордумы с привлечением профильной комиссии по депутатской этике, при необходимости - обратимся в правоохранительные органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх