ГТРК Воронеж

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

14.10.2010

15:35

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

За безопасностью - на пикет. Жители микрорайона у Чижовского плацдарма вышли на дорогу. Они требуют положить здесь лежачего полицейского или поставить светофор. На этом участке дороги почти каждую неделю происходят аварии. Но автоинспекторы выполнять народный наказ не спешат. Выполнить требования горожан здесь невозможно - слишком крутой спуск, не все автомобилисты успеют затормозить. А значит, аварий станет еще больше. Заявления активисты пишут уже несколько лет - но пока безуспешно. Между тем, сейчас в больнице в тяжелом состоянии находится очередная пострадавшая.

Анатолий Зайцев, житель г. Воронежа: "Лежит девочка, никого нет. У неё ,значит, перелом ноги был, открытый перелом, я у ребят спросил, открытый перелом у неё был, и черепно-мозговая травма, молодая девчонка, лет 18-20 ей".

Сергей Гончаров, заместитель начальника ГИБДД ОВД по городу Воронежу: "В настоящее время в администрации города принято решение о строительстве пешеходных переходов разных уровней, я не готов ответить, будет ли это подземный или надземный переход, но то, что он будет - это решение уже принято".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх