ГТРК Воронеж

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

14.10.2010

15:35

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

За безопасностью - на пикет. Жители микрорайона у Чижовского плацдарма вышли на дорогу. Они требуют положить здесь лежачего полицейского или поставить светофор. На этом участке дороги почти каждую неделю происходят аварии. Но автоинспекторы выполнять народный наказ не спешат. Выполнить требования горожан здесь невозможно - слишком крутой спуск, не все автомобилисты успеют затормозить. А значит, аварий станет еще больше. Заявления активисты пишут уже несколько лет - но пока безуспешно. Между тем, сейчас в больнице в тяжелом состоянии находится очередная пострадавшая.

Анатолий Зайцев, житель г. Воронежа: "Лежит девочка, никого нет. У неё ,значит, перелом ноги был, открытый перелом, я у ребят спросил, открытый перелом у неё был, и черепно-мозговая травма, молодая девчонка, лет 18-20 ей".

Сергей Гончаров, заместитель начальника ГИБДД ОВД по городу Воронежу: "В настоящее время в администрации города принято решение о строительстве пешеходных переходов разных уровней, я не готов ответить, будет ли это подземный или надземный переход, но то, что он будет - это решение уже принято".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх