ГТРК Воронеж

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

14.10.2010

15:35

Жители микрорайона у Чижовского плацдарма требуют поставить светофор

За безопасностью - на пикет. Жители микрорайона у Чижовского плацдарма вышли на дорогу. Они требуют положить здесь лежачего полицейского или поставить светофор. На этом участке дороги почти каждую неделю происходят аварии. Но автоинспекторы выполнять народный наказ не спешат. Выполнить требования горожан здесь невозможно - слишком крутой спуск, не все автомобилисты успеют затормозить. А значит, аварий станет еще больше. Заявления активисты пишут уже несколько лет - но пока безуспешно. Между тем, сейчас в больнице в тяжелом состоянии находится очередная пострадавшая.

Анатолий Зайцев, житель г. Воронежа: "Лежит девочка, никого нет. У неё ,значит, перелом ноги был, открытый перелом, я у ребят спросил, открытый перелом у неё был, и черепно-мозговая травма, молодая девчонка, лет 18-20 ей".

Сергей Гончаров, заместитель начальника ГИБДД ОВД по городу Воронежу: "В настоящее время в администрации города принято решение о строительстве пешеходных переходов разных уровней, я не готов ответить, будет ли это подземный или надземный переход, но то, что он будет - это решение уже принято".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх