ГТРК Воронеж

Жители нескольких домов Борисоглебска организовали ТОС

14.09.2006

10:16

Жители нескольких домов Борисоглебска организовали ТОС

Жильцы нескольких многоквартирных домов Борисоглебска решили организовать территориальное общественное самоуправление. Людям надоело ходить по разбитым дорогам, просить коммунальщиков отремонтировать крышу и очистить дворы от мусорных свалок. Вспомнили и неудачный опыт общения с городской администрацией. Когда не смогли убедить чиновников убрать от домов незаконные постройки. Зато не забыли, как домовой комитет установил теплосчетчики и отремонтировал двери в подъездах. Взвесив все за и против жильцы приняли устав ТОСа. После регистрации эта добровольная организация сможет не только наводить порядок в домоуправлении, но и представлять права владельцев квартир в районной управе, администрации или суде. Статус позволяет организации обращаться в любые инстанции. Многие жильцы внесли предложение больше не оплачивать платежи, которые выставляют коммунальщики за текущий ремонт и содержание.

Любовь Скачкова, старшая дома: "Наш дом первым откликнулся на призывы администрации, чтобы на плечи жильцов переложить обязанности администрации города по защите прав жителей территорий наших. Ну, я думаю, нигде еще нет, это только начало, но, между прочим, эти организации нужны, чтобы подталкивать администрацию и все организации выполнять свои обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх