ГТРК Воронеж

Жители нескольких домов Борисоглебска организовали ТОС

14.09.2006

10:16

Жители нескольких домов Борисоглебска организовали ТОС

Жильцы нескольких многоквартирных домов Борисоглебска решили организовать территориальное общественное самоуправление. Людям надоело ходить по разбитым дорогам, просить коммунальщиков отремонтировать крышу и очистить дворы от мусорных свалок. Вспомнили и неудачный опыт общения с городской администрацией. Когда не смогли убедить чиновников убрать от домов незаконные постройки. Зато не забыли, как домовой комитет установил теплосчетчики и отремонтировал двери в подъездах. Взвесив все за и против жильцы приняли устав ТОСа. После регистрации эта добровольная организация сможет не только наводить порядок в домоуправлении, но и представлять права владельцев квартир в районной управе, администрации или суде. Статус позволяет организации обращаться в любые инстанции. Многие жильцы внесли предложение больше не оплачивать платежи, которые выставляют коммунальщики за текущий ремонт и содержание.

Любовь Скачкова, старшая дома: "Наш дом первым откликнулся на призывы администрации, чтобы на плечи жильцов переложить обязанности администрации города по защите прав жителей территорий наших. Ну, я думаю, нигде еще нет, это только начало, но, между прочим, эти организации нужны, чтобы подталкивать администрацию и все организации выполнять свои обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх