ГТРК Воронеж

Жители Новоусманского района собрали 6 тонн макулатуры

15.11.2010

16:40

Жители Новоусманского района собрали 6 тонн макулатуры

В течение 10 дней жители Новоусманского района собрали около 6 тонн макулатуры. Приурочено мероприятие к Международному дню рециклинга, что значит повторная обработка сырья. Вся собранная макулатура пойдёт на создание новых тетрадок, книжек для школьников, молочных коробок и других предметов из бумаги. Несли макулатуру со всего района. В финальный день мероприятия на школьный двор районного лицея приехали 2 грузовых машины. Школьники общими силами погрузили в грузовики стопки из связанных газет и журналов. Всего финальные мероприятия были подготовлены в 4 школах Усмани. В каждой ученики нарисовали плакаты в защиту природы, а так же подготовили номера для выступления.

Ирина Мануковская, ученица лицея, президент экологического клуба: "Это нужно всем, потому что эта макулатура копится дома, она никому не нужна, если мы её сожжем - от этого не будет никакой пользы, а если мы её принесём, сдадим на вторичную переработку, то получим новую бумагу, и много полезных вещей".

Александр Боев, начальник отдела по экологии администрации Новоусманского района: "Мы бережём лес, бережём деревья, которые дают нам жизнь, воздух чистый. Ну а школы это наиболее организованная часть, наиболее узнаваемая, сюда придут люди, уже приносили, был объявлен клич, и в рамках декады это завершающий этап".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх