ГТРК Воронеж

Жители Новоусманского района собрали 6 тонн макулатуры

15.11.2010

16:40

Жители Новоусманского района собрали 6 тонн макулатуры

В течение 10 дней жители Новоусманского района собрали около 6 тонн макулатуры. Приурочено мероприятие к Международному дню рециклинга, что значит повторная обработка сырья. Вся собранная макулатура пойдёт на создание новых тетрадок, книжек для школьников, молочных коробок и других предметов из бумаги. Несли макулатуру со всего района. В финальный день мероприятия на школьный двор районного лицея приехали 2 грузовых машины. Школьники общими силами погрузили в грузовики стопки из связанных газет и журналов. Всего финальные мероприятия были подготовлены в 4 школах Усмани. В каждой ученики нарисовали плакаты в защиту природы, а так же подготовили номера для выступления.

Ирина Мануковская, ученица лицея, президент экологического клуба: "Это нужно всем, потому что эта макулатура копится дома, она никому не нужна, если мы её сожжем - от этого не будет никакой пользы, а если мы её принесём, сдадим на вторичную переработку, то получим новую бумагу, и много полезных вещей".

Александр Боев, начальник отдела по экологии администрации Новоусманского района: "Мы бережём лес, бережём деревья, которые дают нам жизнь, воздух чистый. Ну а школы это наиболее организованная часть, наиболее узнаваемая, сюда придут люди, уже приносили, был объявлен клич, и в рамках декады это завершающий этап".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх