ГТРК Воронеж

Жители области должны за электроэнергию 28 миллионов рублей

11.08.2009

15:00

Жители области должны за электроэнергию 28 миллионов рублей

На зов электриков дом отвечает молчанием. Зато поднятый шум привлекает соседей. Говорят, хозяин работает шабашником. Отделка квартир и ремонт. Появляется редко. В основном вечерами.

Василий Алейников, сосед: "Как человек нормальный, но по жизни не получается у него. Иногда выпивает. Поэтому не справляется. Жена уехала от него. Вот, он один остался. Деньги появятся, значит, живет. Нет. Все пропивается, практически".

Здесь уже отрезали газ. Пришла очередь электричества. За него хозяин не платит несколько месяцев и задолжал около 5.000 рублей. О том, что он рискует остаться без света, его предупреждали не раз.

Для энергосбытовой компании Острогожский район один из самых проблемных. Почти 2.500 абонентов должны более миллиона рублей. Основные причины - низкие зарплаты и высокий уровень безработицы.

Борис Щуров, заместитель директора энергосбытовой компании: "Есть и достаточно несознательные слои населения, с ними приходится вести достаточно жесткую работу, мы вынуждены обращаться в суд, в настоящий момент у нас в судах порядка 1.500 исков к гражданам-потребителям за электроэнергию. В особых случаях даже приходится вводить отключения".

По словам Бориса Щурова, сэкономив на малом сегодня, в будущем люди могут понести куда более серьезные финансовые потери. Чтобы вновь подключиться, придется оплатить не только долги, но и работу электриков, режущих и соединяющих провода.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх