ГТРК Воронеж

Жители одного из домов Воронежа остались без крыши над головой

02.07.2004

13:46

Жители одного из домов Воронежа остались без крыши над головой

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Жители одного из домов Железнодорожного района Воронежа остались без крыши над головой. Причем, в прямом смысле этого слова. Работники жилищного управления решили провести внеплановый ремонт кровли. Три дня люди живут без крыши над головой.

Остались без крыши в прямом смысле этого слова жители дома по улице Старых большевиков. В течение трех прошедших дней все мягкое покрытие крыши сняли - впервые за 30 лет кровлю решили отремонтировать. Специально для этого было выделено около полумиллиона рублей. Снять сняли, а потом пошли дожди, поэтому с ремонтом решили подождать. А в квартирах начался потоп.

Людмила Гришина: "С утра звонили по всем инстанциям. Т.е. начиная с нашего жилищного управления нас, посылали в райдэз. Звонили в райдэз. Там периодически не брали трубку, потом отказывали нам. Я хотела попасть на прием к директору райдэза Панову. Но мне секретарь сказала, что он очень занят. Меня не допустили к нему на прием".

Представители райдеза все же пришли. Но, увидев съемочную группу, поспешили удалиться, даже не подписав акты. По-видимому, жители дома отнесены кем-то ко второму сорту.

Тамара Чернышова: "Меня заливало неоднократно. Я вызывала представителей ЖКО. Приходила Варфоломеева с мастером. Они сказали, что в таких квартирах ремонт не делается. Здесь живут одни бомжи, вот и живите в таких условиях".

Как говорят сами жильцы, сначала сидели без света, а теперь еще и затопило. Кроме отсутствия горячей воды, в доме периодически нет и электричества. Сейчас его отключили, чтобы не замкнуло проводку. Газ в этом доме вообще не предусмотрен. Готовят тут на электроплитках. Сейчас более 100 семей остались без горячей пищи.

Александр Микулин: "Затоплена мебель, постельное белье, погорели телевизоры, холодильники. В настоящее время людям негде готовить есть, негде спать. Нет средств к существованию в жизни никаких. В настоящее время мы не знаем, что делать вообще. Где нам даже эту ночь провести, где спать".

Кто возместит ущерб за пропавшую мебель и технику жильцам никто не ответил. Так уж получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх