ГТРК Воронеж

Жители одного из воронежских домов живут в антисанитарных условиях

15.08.2006

12:20

Жители одного из воронежских домов живут в антисанитарных условиях

Уже более года жители дома на Московском проспекте вынуждены жить в антисанитарных условиях. Прямо под окнами, распространяя соответствующий аромат, постоянно растекаются канализационные стоки. Жильцы видят "корень зла" в неправильной врезке канализации от соседней новостройки, но строители исправлять положение не спешат.

Зловонная лужа перед домом 131-а по Московскому проспекту исчезает в те редкие моменты, когда отключают воду, и нет дождя. Жильцам впору противогазы надевать. Они уверены, что все дело в соседней новостройке. Уже больше года рядом возводится торгово-развлекательный центр. Однако, жильцам не до развлечений. На территории стройки оказались канализационные колодцы, закрепленные за этим домом.

Александр Сухачев, житель дома ╧ 131-а по Московскому проспекту: "При планировке грунта колодцы были засыпаны, я живу на 8 этаже, я видел эти колодцы, теперь я их не наблюдаю, и после этого, как только они кран смонтировали, стали с 3, 4 подъезда организовываться сточные лужи канализационные, с 4 подъезда нашла себе дорожку в теплотрассу, где гниют и разлагаются трубы".

Особенно страдают жители первого этажа, когда содержимое колодцев возвращается непосредственно в квартиры.

Ольга Кулакова, жительница дома ╧ 131-а по Московскому проспекту: "Иногда прям как воздух оттуда из унитазов, так вот бабахает вот это вот все, иногда думаешь, из унитаза что-то полезло, откроешь дверь, вроде все на месте, и запахи идут очень плохие из унитазов, постоянно моется, а все равно запахи".

Жильцы писали жалобы в местный МУРЭП, районную управу, мэрию, в городскую и областную Думы, но антисанитария по-прежнему торжествует.

Алексей Карякин, внешний управляющий МУП "Воронежводоканал": "Учитывая, что объект только строится, обычно технические условия выполняют с задержкой определенной, а иногда они игнорируют наши техусловия, а договариваются уже каким-то образом с организациями, чтобы вводили в эксплуатацию данный объект, вот здесь уже появляются проблемы".

Сотрудники водоканала подтвердили, что сети по-прежнему находятся на балансе строителей и предприятию до сих пор не переданы. Получается, что уже три года люди живут в доме, за состояние которого толком никто не отвечает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх