Жители одного из воронежских домов живут в антисанитарных условиях
ГТРК Воронеж

Жители одного из воронежских домов живут в антисанитарных условиях

15.08.2006

12:20

Жители одного из воронежских домов живут в антисанитарных условиях

Уже более года жители дома на Московском проспекте вынуждены жить в антисанитарных условиях. Прямо под окнами, распространяя соответствующий аромат, постоянно растекаются канализационные стоки. Жильцы видят "корень зла" в неправильной врезке канализации от соседней новостройки, но строители исправлять положение не спешат.

Зловонная лужа перед домом 131-а по Московскому проспекту исчезает в те редкие моменты, когда отключают воду, и нет дождя. Жильцам впору противогазы надевать. Они уверены, что все дело в соседней новостройке. Уже больше года рядом возводится торгово-развлекательный центр. Однако, жильцам не до развлечений. На территории стройки оказались канализационные колодцы, закрепленные за этим домом.

Александр Сухачев, житель дома ╧ 131-а по Московскому проспекту: "При планировке грунта колодцы были засыпаны, я живу на 8 этаже, я видел эти колодцы, теперь я их не наблюдаю, и после этого, как только они кран смонтировали, стали с 3, 4 подъезда организовываться сточные лужи канализационные, с 4 подъезда нашла себе дорожку в теплотрассу, где гниют и разлагаются трубы".

Особенно страдают жители первого этажа, когда содержимое колодцев возвращается непосредственно в квартиры.

Ольга Кулакова, жительница дома ╧ 131-а по Московскому проспекту: "Иногда прям как воздух оттуда из унитазов, так вот бабахает вот это вот все, иногда думаешь, из унитаза что-то полезло, откроешь дверь, вроде все на месте, и запахи идут очень плохие из унитазов, постоянно моется, а все равно запахи".

Жильцы писали жалобы в местный МУРЭП, районную управу, мэрию, в городскую и областную Думы, но антисанитария по-прежнему торжествует.

Алексей Карякин, внешний управляющий МУП "Воронежводоканал": "Учитывая, что объект только строится, обычно технические условия выполняют с задержкой определенной, а иногда они игнорируют наши техусловия, а договариваются уже каким-то образом с организациями, чтобы вводили в эксплуатацию данный объект, вот здесь уже появляются проблемы".

Сотрудники водоканала подтвердили, что сети по-прежнему находятся на балансе строителей и предприятию до сих пор не переданы. Получается, что уже три года люди живут в доме, за состояние которого толком никто не отвечает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх