ГТРК Воронеж

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

13.02.2013

15:30

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

Жители посёлка Ямное Рамонского района едва не лишились своей визитной карточки. Так они называют берёзовую аллею на въезде в посёлок. Деревья, которые здесь росли более полувека, теперь мешают линии электропередач. Лесорубы от энергетиков пришли, чтобы проредить аллею, но жители их к березам не подпустили. Оказалось, подрядчики даже не смогли представить никаких разрешительных документов на вырубку. В результате долгого противостояния лесорубы отступили и приостановили работу. Но так везло не всегда. В прошлом году из этой аллеи пропали десятки полувековых деревьев.

Николай Шепилов, глава Ямнинского сельского поселения: "Председатель здесь был Герой Соцтруда Батутин Михаил Владимирович. Сажали их 50-60 лет назад, а он более 30 лет руководил в этом хозяйстве. Поэтому дорого, как память Мы ему открыли мемориальную доску, но эта аллея всегда была память о Батутине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх