ГТРК Воронеж

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

13.02.2013

15:30

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

Жители посёлка Ямное Рамонского района едва не лишились своей визитной карточки. Так они называют берёзовую аллею на въезде в посёлок. Деревья, которые здесь росли более полувека, теперь мешают линии электропередач. Лесорубы от энергетиков пришли, чтобы проредить аллею, но жители их к березам не подпустили. Оказалось, подрядчики даже не смогли представить никаких разрешительных документов на вырубку. В результате долгого противостояния лесорубы отступили и приостановили работу. Но так везло не всегда. В прошлом году из этой аллеи пропали десятки полувековых деревьев.

Николай Шепилов, глава Ямнинского сельского поселения: "Председатель здесь был Герой Соцтруда Батутин Михаил Владимирович. Сажали их 50-60 лет назад, а он более 30 лет руководил в этом хозяйстве. Поэтому дорого, как память Мы ему открыли мемориальную доску, но эта аллея всегда была память о Батутине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх