ГТРК Воронеж

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

13.02.2013

15:30

Жители посёлка Ямное едва не лишились берёзовой аллеи

Жители посёлка Ямное Рамонского района едва не лишились своей визитной карточки. Так они называют берёзовую аллею на въезде в посёлок. Деревья, которые здесь росли более полувека, теперь мешают линии электропередач. Лесорубы от энергетиков пришли, чтобы проредить аллею, но жители их к березам не подпустили. Оказалось, подрядчики даже не смогли представить никаких разрешительных документов на вырубку. В результате долгого противостояния лесорубы отступили и приостановили работу. Но так везло не всегда. В прошлом году из этой аллеи пропали десятки полувековых деревьев.

Николай Шепилов, глава Ямнинского сельского поселения: "Председатель здесь был Герой Соцтруда Батутин Михаил Владимирович. Сажали их 50-60 лет назад, а он более 30 лет руководил в этом хозяйстве. Поэтому дорого, как память Мы ему открыли мемориальную доску, но эта аллея всегда была память о Батутине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх