ГТРК Воронеж

Жители Рогачёвки объявили войну грузовикам и фурам

05.08.2014

15:10

Жители Рогачёвки объявили войну грузовикам и фурам

По словам селян, вечером и ночью по их просёлочной дороге сплошным потоком идёт строительная техника. Новую дорогу прокладывают от совхоза Масловский до трассы "Дон". Машины непрерывно везут туда щебень и песок, срезая путь через улицу Попова. Здешнюю дорогу грузовики разбили буквально за несколько дней. Теперь по ней сложно проехать даже на велосипеде. Игровая площадка, которую местные жители построили сами, сегодня пустует. Гулять на ней с детьми никто не решается - в паре метров, по разбитой дороге проносятся большегрузы. Владельцам ближайших домов приходится от пыли закрывать окна даже в сильную жару. Разговоры с водителями не помогли. Жители уже обратились к главе поселения и грозят, в случае, если ситуация не изменится, перекрыть дорогу для всего транспорта.

Юлия Трухина, жительница села Рогачёвка: "Там трасса - пожалуйста, езжайте там. У нас дети. И на велосипедах катаются. У нас очень много детей. Уже и в доме пыль - невозможно дышать. На детскую площадку стали намного реже ходить. Практически дома всё время сидим. Потому что, и детей страшно туда пускать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх