ГТРК Воронеж

Жители села Гремячье до сих пор остаются без моста

19.09.2008

10:30

Жители села Гремячье до сих пор остаются без моста

Александра Чеботарева сетует - теперь на продаже молока не заработаешь, даже на семью не хватает. Еще три года назад в селе было полсотни коров, теперь не будет и дюжины. За сеном надо ехать несколько десятков километров, на другой берег водохранилища, хотя, вот они, пастбища, прямо за рекой.

Александра Чеботарева, жительница села Гремячье: "На плотине остановят, говорят, вы откуда везете сено? Люди, вот, такие же старички косят сенца себе, продать надо, чтобы заплатить за транспорт, за трактор. Вы почему ворованное сено везете?".

Местный понтонный мост снесло в начале года. Как рассказывают местные жители, пьяный крановщик пытался достать из воды катер. В итоге и судно не достал, зато утопил свой кран и мост. Остатки переправы снес сорванный выше по течению льдом шиловский понтон. Теперь на тот берег можно попасть только на лодке.

Александр Бодякин, уличком: "Мне кажется, никто не берется, и никому это не нужно, раньше, когда было здесь такое, понимаете, в каждом колхозе было по 16-12 скирдов сена, это, приблизительно, по 100 тонн в каждом".

Отсутствие переправы - настоящее бедствие для такого большого села. Люди потеряли не только богатейший сенокос, так нужный многим сельзхозпредприятиям района. Еще и купаться теперь негде - с этого берега слишком топко и грязно, а за рекой великолепные старицы, раньше на них отдыхали и горожане.

Лилия Ситникова, глава администрации Гремяченского сельского поселения : "В начале шла информация, что наш мост не будет восстанавливаться, очень хорошие изумруды - это 14 озер, и можно сказать, жемчужина всего нашего Хохольского района".

Самый дешевый способ восстановить мост - слепить его из остатков двух понтонов. Дорожники обещают: переправа будет, но только через год. Александра Чеботарева ее, скорее всего, не дождется - решила уже зимой продать своих буренок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх