ГТРК Воронеж

Жители села Листопадовка Грибановкого района невольно подвергаются опасности

26.07.2011

15:10

Жители села Листопадовка Грибановкого района невольно подвергаются опасности

Чтобы добраться до центра села жителям Листопадовки Грибановкого района нужно пройти по дамбе местного пруда. Который, к слову, давно заброшен. Поэтому идти по нему не только сложно, но и опасно. Узкая дамба разрушается, арендаторы ей не занимаются. Много лет листопадовцы хлопочут о том, чтобы укрепили дамбу. Однако, на их просьбы никто не реагирует. Между тем, в этой части села живут в основном пожилые люди, которым трудно выбраться в магазин или больницу. По словам главы поселения, денег на эти работы в бюджете нет, однако администрация рассчитывает привлечь к решению проблемы местных фермеров.

Владимир Шаталов, житель села Листопадовка: "А если дожди, особенно осень, здесь непролазная грязь, глина. Они вынуждены с палочкой, перепрыгивая с кочки на кочку, чтобы аккуратненько перейти на ту сторону, дойти там до рынка или магазина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх