ГТРК Воронеж

Жители села Танциреи хотят судиться с администрацией из-за воды

31.10.2008

17:15

Жители села Танциреи хотят судиться с администрацией из-за воды

Семья Андрея - в списке злостных неплательщиков. У них давно во дворе собственная скважина. Надежда на воду из поселкового водопровода перестала греть много лет назад. Уставшие от перебоев, как и многие танцырейцы, хозяева этого дома решили поставлять себе влагу сами. Им то казалось, логично отказаться и от оплаты несуществующего блага. Теперь тесть Андрея, как владелец усадьбы, обязан заплатить недоимку.

Андрей Бабарыкин: "Приходил участковый, они разговаривали между собой. Ждем повестку из суда".

В это время на окраине села целый консилиум. Как заделать очередную дыру в водопроводе решает бригада добровольцев. Глава села на прорыв бросила своих знакомых. По ее словам, каждая авария устраняется примерно так же: "за спасибо" и голыми руками.

Наталья Шкарина, глава администрации села Танцыреи: "Инертность такая есть со стороны жителей. Помощи ждать не приходиться, не все добросовестно оплачивают за воду".

В этом селе пять водонапорных башен. Все с технической точки зрения давно старушки. Им бы на покой, да заменить нечем. Отсюда и частые аварии, и недельные обезвоживания улиц. Вода, здесь, как беда. Нет - плохо, но и когда появиться, селяне все равно остаются с камнем за пазухой.

Александр Иванченко, житель села: "На ремонт постоянные поборы. Не так давно собирала с нас глава администрации по 250 рублей. Без всяких документов, кого нанимала, сколько она им платила, неизвестно".

Обвинения Наталья Шкарина считает провокационными и обидными. По словам чиновницы, ропщут те, за кого скоро она как следует возьмется. Неплательщики и уклонисты. Такие будут отрезаться от водопровода, если конечно, эту инициативу поддержит всеобщая сельская сходка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх