ГТРК Воронеж

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

06.08.2007

09:11

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

68 лет назад Михаил Ююкин первым в истории мировой авиации совершил таран наземной цели. Во время Великой отечественной войны, таких пилотов называли гастелловцами, в честь Николая Гастелло, на четвёртый день войны, протаранившего на горящем самолёте колонну немецких танков. Хотя это название не совсем верное. Ведь Гастелло только повторил подвиг своего командира, Михаила Ююкина. В августе 1939 года его самолёт, сбросив бомбы на позицию японской артиллерии, взял курс на аэродром. В это время в бензобак бомбардировщика попал снаряд японской зенитки. Приказав экипажу покинуть объятую пламенем машину, Ююкин направил её на японский склад. Во вторую мировую его подвиг повторили сотни советских лётчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх