Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина
ГТРК Воронеж

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

06.08.2007

09:11

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

68 лет назад Михаил Ююкин первым в истории мировой авиации совершил таран наземной цели. Во время Великой отечественной войны, таких пилотов называли гастелловцами, в честь Николая Гастелло, на четвёртый день войны, протаранившего на горящем самолёте колонну немецких танков. Хотя это название не совсем верное. Ведь Гастелло только повторил подвиг своего командира, Михаила Ююкина. В августе 1939 года его самолёт, сбросив бомбы на позицию японской артиллерии, взял курс на аэродром. В это время в бензобак бомбардировщика попал снаряд японской зенитки. Приказав экипажу покинуть объятую пламенем машину, Ююкин направил её на японский склад. Во вторую мировую его подвиг повторили сотни советских лётчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх