ГТРК Воронеж

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

06.08.2007

09:11

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

68 лет назад Михаил Ююкин первым в истории мировой авиации совершил таран наземной цели. Во время Великой отечественной войны, таких пилотов называли гастелловцами, в честь Николая Гастелло, на четвёртый день войны, протаранившего на горящем самолёте колонну немецких танков. Хотя это название не совсем верное. Ведь Гастелло только повторил подвиг своего командира, Михаила Ююкина. В августе 1939 года его самолёт, сбросив бомбы на позицию японской артиллерии, взял курс на аэродром. В это время в бензобак бомбардировщика попал снаряд японской зенитки. Приказав экипажу покинуть объятую пламенем машину, Ююкин направил её на японский склад. Во вторую мировую его подвиг повторили сотни советских лётчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх