ГТРК Воронеж

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

06.08.2007

09:11

Жители Семилукского района почтили память Михаила Ююкина

68 лет назад Михаил Ююкин первым в истории мировой авиации совершил таран наземной цели. Во время Великой отечественной войны, таких пилотов называли гастелловцами, в честь Николая Гастелло, на четвёртый день войны, протаранившего на горящем самолёте колонну немецких танков. Хотя это название не совсем верное. Ведь Гастелло только повторил подвиг своего командира, Михаила Ююкина. В августе 1939 года его самолёт, сбросив бомбы на позицию японской артиллерии, взял курс на аэродром. В это время в бензобак бомбардировщика попал снаряд японской зенитки. Приказав экипажу покинуть объятую пламенем машину, Ююкин направил её на японский склад. Во вторую мировую его подвиг повторили сотни советских лётчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх