ГТРК Воронеж

Жители улицы Перевёрткина и компания "Сибур-Холдинг" провели акцию "Зелёный двор"

27.05.2011

11:00

Жители улицы Перевёрткина и компания "Сибур-Холдинг" провели акцию "Зелёный двор"

Один придерживает, другой закапывает, третий поднимает настроение шуткой. Вместе и дело спорится. О зеленом барьере здесь мечтали уже давно. Двор превратился в массовую стоянку, чтобы только перекопать укатанную как бетон землю местные жители трудились весь предыдущий день.

Галина Васильева, житель дома 41 по ул. Переверткина: "Я прошу наших жильцов нашего дома, близлежащих домов - ну, нельзя парковаться на газонах, ведь тут и дети, рядом площадка детская - ставят машины, ну, это же просто недопустимо, у каждого человека должна быть совесть и гражданская позиция".

В этом дворе экологическому десанту предстоит высадить полтора десятка саженцев каштана, ивы, в два раза больше кустарников спиреи. Плюс засеять всё газонной травой. Проект "Зелёный двор" родился ещё в марте - в центр экологической политики начали обращаться жители города. Поступило несколько десятков просьб озеленить дворы. Зелёные откликнулись, тем более, что и спонсоры нашлись. Компания "Сибур Холдинг" закупила для работ всё необходимое.

Оксана Козлова, заместитель генерального директора по работе с персоналом ОАО "Воронежсинтезкаучук": "Это та маленькая ячейка, откуда, собственно говоря, всё и формируется, тот социум, который воспитывает гражданина, с точки зрения экологии и хотелось бы, чтобы наши дворы не были технократными, голыми, со сломанными деревьями, хочется смотреть на зелень, чтобы это радовало глаз".

Светлана Делягина, специалист воронежской общественной организации "Центр экологической политики": "Зелёные насаждения это не только эстетическое наслаждение, да, нравится и радует глаз, а ещё они выполняют санитарно-гигиеническую функцию, положительно влияют на микроклимат территории, также оздоравливают воздух".

Сейчас работы по проекту озеленения ведутся в одиннадцати воронежских дворах. Но осталось намного больше. Куда не успеют до лета, обещают придти с саженцами уже осенью.

Олег Сидякин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх