ГТРК Воронеж

Жители воронежского села рассказали, как их затапливает отходами местный завод

31.05.2017

15:00

В Лискинском районе образовались целые озёра отходов одного из предприятий. Жители села Копанище, которое находится в непосредственной близости, беспокоятся за своё здоровье.

Ассенизаторские машины сменяют одна другую каждые 15 минут. Водители признаются, что за день сливают около 100 тонн. С другой стороны «озера» неустанно работает насос. Вся зловонная жидкость чёрным фонтаном льётся прямо на земли сельхозназначения.

Вдобавок на поля выбрасываются мешки с дохлой птицей. Жители рассказывают, что вода в селе коричневатого оттенка, и связывают это с работой предприятия.

Ольга Белякова, жительница села Копанище:

«У меня тут дети живут, они пьют эту воду. Порой вода, как болото, грязь вонючая. Воздух… Да у нас пахнет гнилой курятиной. Каждое утро встаёшь – вонь жуткая».

Сергей Шелухин, житель села Копанище:

«Нужно, прежде всего, очистные сооружения сделать, правильную утилизацию падежа птицы надо было сделать. Но никто этого не делал. Из Воронежа делали экологическую экспертизу. На территории Копанищенского сельского поселения находится 6 водоносных слоёв. Это одно из чистейших озёр Воронежской области».

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области военная часть сливает нечистоты в овраг рядом с селом

На плодородных воронежских чернозёмах неизвестные организовали свалку и карьер


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх