ГТРК Воронеж

Жители воронежского села рассказали, как их затапливает отходами местный завод

31.05.2017

15:00

В Лискинском районе образовались целые озёра отходов одного из предприятий. Жители села Копанище, которое находится в непосредственной близости, беспокоятся за своё здоровье.

Ассенизаторские машины сменяют одна другую каждые 15 минут. Водители признаются, что за день сливают около 100 тонн. С другой стороны «озера» неустанно работает насос. Вся зловонная жидкость чёрным фонтаном льётся прямо на земли сельхозназначения.

Вдобавок на поля выбрасываются мешки с дохлой птицей. Жители рассказывают, что вода в селе коричневатого оттенка, и связывают это с работой предприятия.

Ольга Белякова, жительница села Копанище:

«У меня тут дети живут, они пьют эту воду. Порой вода, как болото, грязь вонючая. Воздух… Да у нас пахнет гнилой курятиной. Каждое утро встаёшь – вонь жуткая».

Сергей Шелухин, житель села Копанище:

«Нужно, прежде всего, очистные сооружения сделать, правильную утилизацию падежа птицы надо было сделать. Но никто этого не делал. Из Воронежа делали экологическую экспертизу. На территории Копанищенского сельского поселения находится 6 водоносных слоёв. Это одно из чистейших озёр Воронежской области».

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области военная часть сливает нечистоты в овраг рядом с селом

На плодородных воронежских чернозёмах неизвестные организовали свалку и карьер


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх