ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области переходят на альтернативное животноводство

03.07.2013

12:54

Жители Воронежской области переходят на альтернативное животноводство

Африканская чума не собирается отступать - в регионе - зарегистрированы 35 очагов, 12 объектов инфицированы. В Богучарском, Верхнемамонском, Петропавловском, Калачеевском районах - уничтожено больше 17 тысяч голов свиней.

И их владельцам начали выплачивать компенсации. 33 миллиона - уже выдали. Львиная доля этих денег - в Богучарском районе. Напомним, что именно здесь выявили первый очаг африканской чумы. Часть местных жителей все же начали переходить на альтернативное животноводство. Например, занялись разведением гусей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх