ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области переходят на альтернативное животноводство

03.07.2013

12:54

Жители Воронежской области переходят на альтернативное животноводство

Африканская чума не собирается отступать - в регионе - зарегистрированы 35 очагов, 12 объектов инфицированы. В Богучарском, Верхнемамонском, Петропавловском, Калачеевском районах - уничтожено больше 17 тысяч голов свиней.

И их владельцам начали выплачивать компенсации. 33 миллиона - уже выдали. Львиная доля этих денег - в Богучарском районе. Напомним, что именно здесь выявили первый очаг африканской чумы. Часть местных жителей все же начали переходить на альтернативное животноводство. Например, занялись разведением гусей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх