ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области против строительства АЗС рядом с их домами

10.08.2017

17:50

Официального разрешения на строительство АЗС у владельца земельного участка нет.

Жители Анны выступают против строительства заправки на улице Ватутина. Возводят её на территории бывшего рынка. Стройка, говорят, засекречена, и за забор её попасть не так-то просто. Но аннинцы решили заняться самостоятельным расследованием и выяснили, что официального разрешения на строительство АЗС у владельца земельного участка нет.

В природе не существует даже проекта будущего объекта. А вот строительные работы в самом разгаре ещё с весны. За это время успели закопать в землю ёмкости под топливо, возвести здания и установить несколько конструкций.

Жителей близлежащих домов волнует и то, что строят заправочную станцию с нарушениями технологий. В землю зарыли старые и полусгнившие ёмкости для топлива – их местные успели сфотографировать. А бетон, которым заливали арматуру, был пропитан каким-то химическим веществом.

Виктор Тютин пришёл на стройку, чтобы подзаработать денег. Но в первый же день попал в больницу с ожогами ног. Бетон случайно попал ему на кожу. Залечить раны удалось только спустя два месяца. Рассказывает, своими глазами видел, что АЗС возводят на скорую руку и с многочисленными нарушениями.

Виктор Тютин, житель пгт. Анна:

«Где пожарная часть забор, над этим забором кабель гофрированный, метров 6-8 он спускался туда в яму, он под напряжением, от пожарных или ещё откуда-то. Если что, то это взрыв».

Ольга Петрусева, жительница пгт. Анна:

«Вот нам приходят ответы, всё, закрыта стройка, результат какой? Кому верить, куда идти? Товарищи дорогие, помогите нам, пожалуйста! Техника постоянно заходит, пятая машина за сегодняшний день. Всё перед глазами, мы живём напротив, всё перед нашими глазами, хотя говорят, что всё прекратилось. Где же прокуратура, я не знаю, что молчат?».

1,5 месяца назад главный архитектор Аннинского района вынес предписание о прекращении всяких строительных работ. Но владелец участка, некто Александр Карацупа из компании «Паритекс», данное требование проигнорировал.

Более того, по словам местных жителей, работа закипела здесь ещё интенсивнее. На территорию постоянно въезжает грузовик с песком. Сейчас бригада монтирует фасадную часть административного здания. Рядом с самовольной стройкой находятся жилые дома, детский сад, магазины и другие людные места.

Сам Александр Карацупа встретиться с журналистами не смог, объяснил по телефону, что находится за пределами России. В разговоре подчеркнул, что строительные работы там не ведутся.

Александр Половица, главный архитектор Аннинского района:

«На сегодняшний день стройка незаконна в связи с тем, что идут проектные работы, процесс проектирования. Разрешение на строительство администрация района не выдавала, но собственник по своему решению начал производство работ. О чём в конце июня мною было написано предписание, под роспись собственнику выдано, о прекращении строительства до получения разрешительных документов, получение разрешения на строительство. Чтобы получить разрешение на строительство, должна быть выполнена проектная документация в полном объёме. На сегодняшний день проектной документации в полном объёме нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх