ГТРК Воронеж

Жительница Новохоперского района организовала целую сеть по сбыту героина

31.03.2011

17:20

Жительница Новохоперского района организовала целую сеть по сбыту героина

За этой семьей наркополицейские следили несколько месяцев.

Предприимчивая мамаша торговала героином, поистине, в промышленных масштабах - партии были по полкило минимум.

Уголовное дело возбудили по статье незаконное хранение и сбыт наркотических препаратов. Свою вину женщина признала частично. В результате отсидеть ей придется восемь лет, но не сразу.

Ольга Юрина, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: "Приговор суд отсрочил до 2022 года так как обстаятельствами смягчающими наказание послужило наличие у подсудимой малолетнего ребёнка, и на дату вступления приговора в законную силу она была беременна".

Весь изъятый героин уничтожили. Вместе с другими вещдоками по 114 завершенным уголовным делам. За решётку отправились более сотни торговцев смертоносным зельем.

Сергей Ивлев, заместитель руководителя УФСКН России по Воронежской области: "Мы взяли и посчитали, сколько лет получили фигуранты по уголовным делам, у нас получилось 400 лет лишения свободы по этим вещественным доказательствам, и по тем преступлениям получили виновные".

По традиции, воронежские наркополицейские зажгли на Семилукском ТБО. В огне - марихуана, амфетамины и опий. Всего здесь - более трехсот килограммов, 60 тысяч разовых доз. На черном рынке такой груз стоил бы более 17 миллионов рублей.

В хранилище наркоконтроля остаются ещё 3.000 килограммов вещественных доказательств. Все они будут уничтожены, как только приговоры по этим уголовным делам вступят в законную силу.

Олег Сидякин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх