ГТРК Воронеж

Жительница Новохопёрска хочет вернуть домой сына, который служит в армии

01.03.2011

10:30

Жительница Новохопёрска хочет вернуть домой сына, который служит в армии

Без слёз смотреть на фотографию сына Светлана не может. Владимира забрали в армию в декабре. Два месяца показались женщине вечностью. Старший сын был и нянькой, и медбратом, и главным маминым помощником. Светлана - мать одиночка. У неё кроме Владимира есть ещё ребёнок. Тринадцатилетний Андрей - инвалид детства. Сама Светлана сейчас больна и ждёт операцию. Мать уверена, из такой семьи нельзя забирать надежду и опору даже на службу Родине.

Светлана Гончарова, мать призывника: "Я все справки, что ребёнок - инвалид, что я Чернобылец, ксерокопию удостоверения - никуда не отдаётся удостоверение, справку о составе семьи. Вот эти все документы, все справки. Но в личном деле хоть верьте, хоть нет, как коснулись ни одной справки у него нет в личном деле. И не могу доказать".

Светлана пытается вернуть сына из армии. Из областного комитета ей пришел ответ. По закону "О военной службе" Владимир не имеет право на досрочное увольнение. Ведь ребёнку-инвалиду он не опекун, а сама мать статуса инвалида не имеет. К тому же, призывник Гончаров сам, добровольно попросился в ряды вооруженных сил. Женщина уверена, написать такое заявление её сына вынудили в военкомате.

Светлана Гончарова, мать призывника: "Он испугался, что ему дадут белый военный билет. Что ему было делать. Иного выхода не было. Как он будет ходить с белым военным билетом".

Сотрудники местного военкомата уверены, Владимир Гончаров призван на службу по закону. Мать напрасно поднимает панику. И вообще, ведёт себя некрасиво. Они уже и сами попросили от неё защиты у милиции.

Владимир Болдырев, начальник отделения по призыву областного военного комиссариата по Новохаперскому району: "Обращается, матом ругается. Сегодня вот утром каждый день звонит. Матом всем кроет, деньги предлагает. Начальник отдела уже письмо написал начальнику РОВД об обращении. Если она говорит поубиваю всех, порежу".

Светлана объясняет, для неё сейчас возвращение старшего сына - вопрос жизни и смерти. Скоро женщине предстоит операция и длительное лечение. Куда на это время определить младшего больного ребёнка она не знает. Сдать сына в интернат для инвалидов мать отказывается.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх