ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа намерена отстранить от работы коммунальщиков целого микрорайона

22.09.2016

21:00

Жительница Воронежа против коммунальщиков – сегодня в Железнодорожном суде рассмотрели иск женщины, которая намерена поменять управляющую компанию почти во всём микрорайоне «Электроника». По словам истицы, услуги организации местным жителям ещё при вселении навязал застройщик, а это нарушает закон «О защите конкуренции».

Кстати, именно за это ответчику, УК «Родник», ещё пару лет назад выписали предписание в федеральной антимонопольной службе. Среди аргументов также то, что качеством предоставляемых услуг недовольны и остальные владельцы квартир. В частности потому, что организация увеличила тарифы за содержание и ремонт жилья, но при этом косметический ремонт в домах практически не проводят. Также женщина утверждает, на претензии жильцов в управляющей компании не реагируют.

Лариса Уразова, жительница г. Воронежа:

«Нас вообще не информируют. То есть, управляющая компания управляет единолично. Такое ощущение, что она нас захватила, как рейдерский захват. Мне нужен диалог, а диалога нет. Вы понимаете. Начинаешь вопросы задавать – информация закрыта, информация закрыта. Договор возмездный я должна знать, за что я плачу».

Однако, по словам представителей управляющей компании, все нарушения они устранили, а вот истица имеет долги за коммунальные услуги. По их словам, в организации намерены готовить ответный иск.

Людмила Хлоповских, начальник юридической службы управляющей компании «Родник»:

«Управляющая компания будет готовить иск в отношении дамы о защите деловой репутации. Такими вещами, тем более, в присутствии представителей прессы нельзя заявлять. Да, мы не скрываем, что на момент проведения проверки было нарушение жилищного законодательства. Нарушение устранено и поэтому решение суда, оно для нас не принципиально. Да, была ошибка – мы её устранили».

Решения суд сегодня так и не принял, назначив следующее заседание на середину октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх