ГТРК Воронеж

Зима к Новому году все-таки подарит воронежцам снег

22.12.2008

17:25

Зима к Новому году все-таки подарит воронежцам снег

Снежное кружево украсит воронежские улицы и поднимет настроение перед праздниками и детям, и взрослым. С нетерпением ждут снега и аграрии - озимые на полях до сих пор не укрыты.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного Гидрометеоцентра: "Снежные явления появятся уже сегодня, ближе к ночи. Снег будет во вторник, среду. Толщина снежного покрова - 3, 4, 6 сантиметров. В принципе, для нашей полосы это не снег. В этом году он сохранится, потому что вплоть до начала Нового года у нас отрицательная температура и оттепель не предвидится. Но происходит и сухое испарение снега. Поэтому такой незначительный снежный покров к нашим таким продолжительным январским каникулам может исчезнуть. На лыжах не придётся покататься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх