ГТРК Воронеж

Зинаида Хрещатова разработала личную педагогическую концепцию

11.02.2009

17:00

Зинаида Хрещатова разработала личную педагогическую концепцию

Уже много лет каждый их день расписан по минутам. Саша обязательно работает над дыханием, потом идет к мольберту, но самая большая его страсть - это музыка. Мама всегда рядом, ведь обычный на первый взгляд молодой человек нуждается в постоянной опеке. Инвалид с детства, Саша Хрещатов не учился в обычной школе, все науки он постигал дома. Когда от ребенка отказались педагоги, а врачи называли человеком с ограниченными умственными способностями, одна мама знала: крест на сыне ставить нельзя.

Зинаида Хрещатова, мама: "В каждом человеке заложено искусство. Только надо открыть. Вот, гитару купили, он не умел играть, все по кусочкам собирали. Я начала фольклор какой-то, русские народные песни петь. И вот, постепенно у него раскрывается мозг и ребенок развивается".

Он начал рисовать примерно в два года. Теперь работы самоучки Хрещатова часто бывают на выставках. Оценили их и в художественной академии, и даже пригласили на учебу. С самой большой проблемой сына, с сильным заиканием, Зинаида Павловна боролась песней. Она где-то услышала, что есть такая методика. Сейчас он играет на всех музыкальных инструментах, чисто говорит и хорошо поет.

Она доказала, всем, кто не верил - ее ребенок не проблемный, он уникальный. Теперь перед мамой Саши Хрещатова другая задача. Они живут вместе с родственниками в двух крошечных комнатах. В районной очереди на жилье Хрещатовы, что называется, плетутся в хвосте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх