ГТРК Воронеж

Знаки о ведении фотовидеофиксации начали устанавливать на дорогах Воронежской области

02.07.2013

10:49

Знаки о ведении фотовидеофиксации начали устанавливать на дорогах Воронежской области

Правда, установлены они не за заявленные 300 метров вне населенного пункта, а намного ближе. В городе же регламентированное расстояние от разметки до камеры составит 100 метров. На данный момент в Воронеже 43 стационарных камеры фиксации нарушений - не только за превышение скорости, но и за неправильную парковку и за наезд на стоп-линию. Пока что ни одна из них не оборудована ни знаком, ни разметкой. Однако, если вам придет квитанция, а предупреждающего оповещения перед камерой не оказалось, то платить за нарушение все равно придется.

Дмитрий Титов старший государственный инспектор управления ГИБДД России по Воронежской области:

"При движении водитель видит, что осуществляется фотовидеофиксация, ну и стимулирует его на предотвращение нарушений правил дорожного движения, например, снижение скоростного режима".

Кстати, переносные камеры с дорог не исчезнут и обозначаться предупреждающими знаками никак не будут. Но, как уверяют в ГИБДД, в ближайшее время и в этот пункт внесут изменения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх