ГТРК Воронеж

Вдохновлённый зимой воронежский бард Лариса Дьякова написала песню «Блудный снег»

02.03.2018

09:45

Интервью с Ларисой Дьяковой ведёт известный воронежский журналист Людмила Щеголькова.

Описанная Александром Сергеевичем Пушкиным ситуация «…Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе» случилась нынешней зимой.

Выпавший в ноябре снег быстро растаял, и Новый год воронежцы встретили без снега. Почти весь месяц стояли туманы, лили дожди, а долгожданный снег выпал только 20 января.

Это событие так вдохновило автора-исполнителя Ларису Дьякову, что она написала песню «Блудный снег».

Сегодня ведущая рубрики впервые выступает в роли её героя. Интервью с Ларисой Дьяковой ведёт известный воронежский журналист Людмила Щеголькова.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх