95-летняя ветеран Великой Отечественной Мария Колтакова совершила новый рекорд – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Освобождавшая Воронеж 95-летняя ветеран Великой Отечественной показала фигуры высшего пилотажа

31.08.2017

12:40

Это уже шестой рекорд на счету фронтовички.

95-летняя ветеран Великой Отечественной, которая в годы войны освобождала Воронеж от фашистов, вновь оказалась на высоте. Кавалер ордена Славы Мария Колтакова в очередной раз покорила небо.

На этот раз на планере благодаря опытному инструктору она выполнила «петлю Нестерова», «штопорную бочку» и переворот. Все документы, видео и фотоотчёты, подтверждающие достижение, готовят сейчас к отправке на регистрацию нового рекорда России.

Свой первый рекорд ветеран установила в 2015 году. Тогда пенсионерка прыгнула с парашютом. А ещё Мария Колтакова летала на воздушном шаре, дельтаплане и погружалась с аквалангом. Ей же принадлежит рекорд России по селфи, сделанном в возрасте старше 90 лет.

Во время войны Мария Денисовна буквально прошла пешком от Воронежа до Праги. Была сандружинницей и связисткой, служила в пехоте. Освобождала Воронеж, Белгород и Киев. Не дошла до Берлина всего 60 километров из-за тяжёлого ранения. Но спустя десятилетия всё же приехала к Рейхстагу и там развернула знамя Победы.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх