ГТРК Воронеж

Освобождавшая Воронеж 95-летняя ветеран Великой Отечественной показала фигуры высшего пилотажа

31.08.2017

12:40

Это уже шестой рекорд на счету фронтовички.

95-летняя ветеран Великой Отечественной, которая в годы войны освобождала Воронеж от фашистов, вновь оказалась на высоте. Кавалер ордена Славы Мария Колтакова в очередной раз покорила небо.

На этот раз на планере благодаря опытному инструктору она выполнила «петлю Нестерова», «штопорную бочку» и переворот. Все документы, видео и фотоотчёты, подтверждающие достижение, готовят сейчас к отправке на регистрацию нового рекорда России.

Свой первый рекорд ветеран установила в 2015 году. Тогда пенсионерка прыгнула с парашютом. А ещё Мария Колтакова летала на воздушном шаре, дельтаплане и погружалась с аквалангом. Ей же принадлежит рекорд России по селфи, сделанном в возрасте старше 90 лет.

Во время войны Мария Денисовна буквально прошла пешком от Воронежа до Праги. Была сандружинницей и связисткой, служила в пехоте. Освобождала Воронеж, Белгород и Киев. Не дошла до Берлина всего 60 километров из-за тяжёлого ранения. Но спустя десятилетия всё же приехала к Рейхстагу и там развернула знамя Победы.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх