ГТРК Воронеж

Освобождавшая Воронеж 95-летняя ветеран Великой Отечественной показала фигуры высшего пилотажа

31.08.2017

12:40

Это уже шестой рекорд на счету фронтовички.

95-летняя ветеран Великой Отечественной, которая в годы войны освобождала Воронеж от фашистов, вновь оказалась на высоте. Кавалер ордена Славы Мария Колтакова в очередной раз покорила небо.

На этот раз на планере благодаря опытному инструктору она выполнила «петлю Нестерова», «штопорную бочку» и переворот. Все документы, видео и фотоотчёты, подтверждающие достижение, готовят сейчас к отправке на регистрацию нового рекорда России.

Свой первый рекорд ветеран установила в 2015 году. Тогда пенсионерка прыгнула с парашютом. А ещё Мария Колтакова летала на воздушном шаре, дельтаплане и погружалась с аквалангом. Ей же принадлежит рекорд России по селфи, сделанном в возрасте старше 90 лет.

Во время войны Мария Денисовна буквально прошла пешком от Воронежа до Праги. Была сандружинницей и связисткой, служила в пехоте. Освобождала Воронеж, Белгород и Киев. Не дошла до Берлина всего 60 километров из-за тяжёлого ранения. Но спустя десятилетия всё же приехала к Рейхстагу и там развернула знамя Победы.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх