ГТРК Воронеж

В Биробиджане снег и дождь включили в платёжки за жилищно-коммунальные услуги

31.01.2017

12:45

Сообщения о том, что в России ввели «налог» на снег и дождь, сегодня буквально взорвали Интернет. Действительно, сбор денег за выпадение осадков появился в Еврейской автономной области (ЕАО) России.

В Биробиджане новая строка «выпадение осадков от дождей и таяния снега» в счета включил «Водоканал». Строка – водоотведение.

Как рассказал директор местного МУПа Андрей Пивенко, сбор платы за снег и дождь – вынужденная мера. Это один из способов вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства. Сейчас «Водоканалу» приходится перекачивать более 3 миллионов тонн неучтённой воды, что несёт колоссальные потери.

Пивенко прогнозирует, что в 2017 году за счёт сборов по новой методике только с муниципальных и государственных госучреждений город получит дополнительно 2 миллиона рублей.

В Общественной палате России уже призвали проверить законность такого «налога».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх