ГТРК Воронеж

В Биробиджане снег и дождь включили в платёжки за жилищно-коммунальные услуги

31.01.2017

12:45

Сообщения о том, что в России ввели «налог» на снег и дождь, сегодня буквально взорвали Интернет. Действительно, сбор денег за выпадение осадков появился в Еврейской автономной области (ЕАО) России.

В Биробиджане новая строка «выпадение осадков от дождей и таяния снега» в счета включил «Водоканал». Строка – водоотведение.

Как рассказал директор местного МУПа Андрей Пивенко, сбор платы за снег и дождь – вынужденная мера. Это один из способов вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства. Сейчас «Водоканалу» приходится перекачивать более 3 миллионов тонн неучтённой воды, что несёт колоссальные потери.

Пивенко прогнозирует, что в 2017 году за счёт сборов по новой методике только с муниципальных и государственных госучреждений город получит дополнительно 2 миллиона рублей.

В Общественной палате России уже призвали проверить законность такого «налога».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх